Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Toshiba Group пересматривает организационную структуру в пользу производства аккумуляторных батарей

Новости


19:05, 16 Января 19
Электроэнергетическая Япония
Toshiba Group пересматривает организационную структуру в пользу производства аккумуляторных батарей

Toshiba Group пересматривает организационную структуру в пользу производства аккумуляторных батарей Накануне Toshiba Group обнародовалав Токио информацию о реорганизации своей структуры, которую компания намерена начать в 2019 финансовом году, в рамках политики консолидации подразделений и упрощения иерархической структуры.

Как рассказали в компании, таким образом руководство надеется укрепить подразделение по производству аккумуляторных батарей и создания решений для бизнеса, а сегодня обнародовала дальнейшие меры по укреплению структур управления и по ускорению принятия решений в самой Toshiba и ключевых компаниях группы.
 
 Фонд корпоративного венчурного капитала составляет 10 миллиардов йен (более 92,5 миллионов долларов США). Эти средства будут направлены на инвестирование стартапов в Японии и за рубежом в тех областях, где может быть достигнут синергетический эффект с участием растущего бизнеса Группы — например, в энергетике, логистике и медико-биологических науках, — а также в венчурные фонды с опытом работы в этих секторах.
 
В 2019 году создадут департамент по развитию новых направлений бизнеса. Департамент будет выполнять две взаимодополняющие функции: ускорение развития бизнеса за счет собственных технологических активов и финансирование активного изучения внешних ресурсов, поиска информации и получения экспертных оценок с использованием фонда корпоративного венчурного капитала (CVC).
 
Кроме того, новая Проектная группа по разработке цифровой трансформации архитектуры бизнеса в Toshiba Energy Systems & Solutions Corporation объединит ресурсы всех подразделений компании и будет содействовать ускорению развития бизнесов, связанных с переходом на цифровые технологии.
 
Этот шаг согласуется со стратегией Toshiba Group, направленной на то, чтобы стать одной из ведущих мировых компаний, работающих в области киберфизических систем (CPS). Такие компании могут собирать данные из физического мира для анализа в виртуальном мире цифровых технологий, а затем использовать их для извлечения выгоды через постоянную обратную связь между ними.
 
1 апреля компания Toshiba Energy Systems & Solutions Corporation объединит в своей структуре Подразделение систем и услуг в сфере ядерной и Подразделение систем и услуг в сфере термальной и гидроэнергетики в новое Подразделение энергетических систем. В свою очередь Подразделение систем передачи и распределения энергии и Подразделение агрегации энергии будут объединены в новом Подразделении сетевой агрегации.
 
Компания Toshiba Infrastructure Systems & Solutions Corporation осуществит объединение Подразделения водных систем и окружающей среды и Подразделение социальных систем в новое Подразделение социальных систем. Эти два подразделения уже работают на основе общих базовых технологий, каналов продаж и сервисного обслуживания, что будет способствовать оптимизации как самого бизнеса, так и структуры управления. 
 
Компания Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation осуществит объединение Подразделения цифро-аналоговой ИС и Подразделения логических БИС в новое Подразделение системных устройств. В результате консолидации будут объединены технологии БИС аналоговых и цифровых систем, которые параллельно развивались в соответствующих подразделениях. Компания укрепит управление путём совместного использования и перераспределения ресурсов разработки, таким образом, укрепляя основной бизнес и способствуя более эффективному использованию общих функций.
 
Компания Toshiba Digital Solutions Corporation объединит в своей структуре Подразделение государственных и общественных решений и Подразделение решений для промышленности в новое Подразделение ИКТ-решений. Компания будет более эффективно использовать ресурсы для технологий искусственного интеллекта и интернета вещей, а также продвигать достижения в области CPS и перехода на цифровые технологии.
 
Toshiba перенесёт бизнес, производственные операции и аффилированные компании группы, управляемые Подразделением по материалам и устройствам в соответствующие отделы Группы с целью укрепления их деятельности и обеспечения быстрого принятия решений.


Все новости за сегодня (9)
14:16, 16 Октября 21

Нефть обновляет максимумы на фоне энергокризиса

дальше..
13:47, 16 Октября 21

На Сургутской ГРЭС-2 установили новые цилиндры на энергоблок №1 ПСУ-810 МВт

дальше..
13:38, 16 Октября 21

Текущий прогресс строительства Иркутского завода полимеров составляет 37%

дальше..
09:53, 16 Октября 21

«НОВАТЭК» провел первую конференцию судовладельцев арктических СПГ-проектов

дальше..
06:57, 16 Октября 21

«Башкирэнерго» устраняет последствия урагана

дальше..
06:53, 16 Октября 21

Курская АЭС в 2021 году трудоустроит 70 выпускников вузов и колледжей

дальше..
06:47, 16 Октября 21

В Якутии создается инфраструктура малотоннажного производства и потребления СПГ

дальше..
06:42, 16 Октября 21

Севмаш изготовил секции для ледостойкой платформы

дальше..
06:37, 16 Октября 21

Нефть обновила трехлетние максимумы для барреля Brent

дальше..
 

Поздравляем!
«Газпромнефть-Оренбург» отмечает 10-летний юбилей «Газпромнефть-Оренбург» отмечает 10-летний юбилей

Предприятие было создано в рамках проекта по разработке Восточного участка Оренбургского НГКМ - одного из самых крупных нефтегазоконденсатных месторождений в России.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика