Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Дагестане из-за камнепада отключилась ЛЭП 110 кВ «Шамильское – Анцух»

Новости


10:20, 19 Ноября 18
Электроэнергетическая Россия Северо-Кавказский ФО
В Дагестане из-за камнепада отключилась ЛЭП 110 кВ «Шамильское – Анцух»

В Дагестане из-за камнепада отключилась ЛЭП 110 кВ «Шамильское – Анцух» Камнепад, прошедший накануне в горных районах Дагестана, а также повышенная нагрузка на сети в условиях похолодания при отсутствии здесь централизованного отопления стали причиной неотложных ремонтных работ на линии электропередачи 110 кВ «Шамильское – Анцух».

18 ноября в 20:06 мск, энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») оперативно отключили по неотложной заявке ЛЭП 110 кВ «Шамильское – Анцух» с отпайкой на подстанцию 110 кВ «Гидатль». Причина – неполнофазный режим работы.

По предварительной информации, причиной отключения одной фазы стал камнепад, в связи с чем возникли нагрузки на оставшиеся в работе две фазы, что привело к снижению напряжения в домах потребителей. Чтобы ситуация не вышла из-под контроля, для предотвращения угрозы выхода из строя дорогостоящего энергооборудования сетевой компании и электрооборудования в домах потребителей специалистами АО «Дагестанская сетевая компания» было принято решение об отключении в ручном режиме ВЛ 110 кВ «Шамильское – Анцух». В настоящее время отключенная мощность составляет 13 МВт. Обесточено 250 трансформаторных пунктов, возможно временное отключение от электроснабжения части потребителей Тляратинского, Цунтинского, Шамильского районов и Бежтинского участка.

На участке задействовано две бригады энергетиков с привлечением четырех единиц спецтехники. Проведение работ находится на контроле у управляющего директора «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулова.

К 12:00 мск неотложные мероприятия планируется завершить, линия электропередачи будет введена в работу, электроснабжение потребителей восстановлено.
 


Все новости за сегодня (5)
10:57, 19 Мая 19

Россия и Нидерланды урегулировали претензии в связи с инцидентом у нефтяной платформы «Приразломная»

дальше..
10:51, 19 Мая 19

Nord Stream 2 AG сохраняет биоразнообразие Кургальского заказника

дальше..
10:45, 19 Мая 19

Атоммашу требуются квалифицированные кадры

дальше..
10:39, 19 Мая 19

Белоруссия приостановила транзит нефти на Украину и в Польшу

дальше..
10:35, 19 Мая 19

«Россети» строят энергообъекты к саммитам ШОС и БРИКС-2020

дальше..
 

Поздравляем!
Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет

«Есаульская» - одна из последних шахт, построенных в СССР. Ее начали строить в 1979 году в 20 километрах от Новокузнецка, а в мае 1984 года предприятие ввели в промышленную эксплуатацию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика