Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Потребители электроэнергии должны нести ответственность за невостребованность энергомощностей

Новости


10:29, 23 Декабря 08
Электроэнергетическая Россия
Потребители электроэнергии должны нести ответственность за невостребованность энергомощностей

Потребители электроэнергии должны нести ответственность за невостребованность энергомощностей Отношения энергетиков и потребителей должны быть более формализованными, а ответственность зафиксирована с двух сторон, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий в правительстве вопросы ТЭК.

Это необходимо, чтобы "вводы, которые планировали энергетики, не были бы бесполезными", подчеркнул И.Сечин.
Напомним, ранее министр энергетики РФ Сергей Шматко заявлял о разработке механизма введения аналогичной ответственности региональных властей, составляющих прогнозы электропотребления, на основе которых впоследствии разрабатываются инвестиционные программы энергокомпаний. С.Шматко не уточнял, какие это могут виды ответственности, но не исключил, что они могут быть закреплены в соответствующих договорах, передает РБК.
Вице-премьер РФ Игорь Сечин не исключает возможности корректировки договоров на мощность электроэнергетических компаний. Он отметил, что государство ведет работу со всеми акционерами генерирующих компаний. В некоторых случаях, когда проводится ревизия договоров, "возникает необходимость корректировки", сказал И.Сечин. "Мы не будем делать вид, что ничего не понимаем. Что-то можно будет передвинуть по срокам, что-то скорректировать", - добавил он. Однако в целом государство исходит из того, что "все обязательства, которые взяли на себя собственники (генкомпании), должны выполняться", подчеркнул И.Сечин.
Напомним, новые собственники генерирующих компаний, приобретая мажоритарные пакеты акций в ОГК и ТГК. брали на себя обязательства по выполнению ранее утвержденных РАО "ЕЭС России" (ликвидировано 1 июля 2008г.) инвестиционных программ приобретенной генерации. ОГК и ТГК, сменившие собственника, подписали договоры на выдачу мощности, в которых прописаны объемы новых вводов, их сроки и площадки, на которых будет расположены новые объекты. В случае невыполнения договора энергокомпания будет выплачивать штраф.




Читайте также:

Тэги: электропотребление энергокомпания ТЭК
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика