Новости

08:57, 6 Марта 18
Электроэнергетическая Россия
«МРСК Урала» утвердила кадровые перестановки топ-менеджеров

«МРСК Урала» утвердила кадровые перестановки топ-менеджеров В соответствии с решением совета директоров ОАО «МРСК Урала» в должности первого заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «МРСК Урала» утвержден Владимир Болотин, в должности заместителя генерального директора ОАО «МРСК Урала» - директора филиала «Пермэнерго» - Вадим Локтин.

Оба топ-менеджера являются выходцами из компании. Владимир Болотин и Вадим Локтин выполняли свои должностные обязанности в статусе «и.о.» с ноября 2017 года. С 3 марта 2018 года руководители фактически утверждены на своих должностях без соответствующей приставки.

Первый заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «МРСК Урала» Владимир Болотин родился 2 марта 1975 года в г. Миассе Челябинской области. Окончил Челябинский государственный технический университет по специальности «Автоматическое управление электроэнергетическими системами» (1997) и Южно-Уральский государственный университет, Mini – MBA/PRACTICE по специальности «Менеджмент организации» (2010).

Трудовую биографию начинал в 1995 году электромонтёром 2 разряда в Северных электрических сетях ОАО «Тюменьэнерго» в г. Новый Уренгой. С 1996 по 2007 год прошел путь от электромонтёра 4 разряда до заместителя начальника службы релейной защиты электроавтоматики и электроизмерений Когалымских электрических сетей «Тюменьэнерго» (г. Когалым).

На работу в филиал «Челябэнерго» Владимир Болотин пришел в 2007 году заместителем технического директора по оперативно-технологическому управлению. С 2007 по 2014 год работал в должности заместителя главного инженера по оперативно-технологическому управлению - начальником Центра управления сетями филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». Управленческую практику Владимир Болотин получил, работая в должности заместителя генерального директора по техническим вопросам - главного инженера ПАО «Томская распределительная компания». После возвращения на Урал с июня 2015 года являлся заместителем главного инженера по эксплуатации ОАО «МРСК Урала» в Екатеринбурге. С октября 2015 года по ноябрь 2017 года Владимир Болотин руководил техническим блоком филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». С 23 ноября 2017 года по 2 марта 2018 года исполнял обязанности первого заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «МРСК Урала».

Руководитель филиала «Пермэнерго» - Вадим Локтин родился 13 мая 1969 года в г. Алатырь Чувашской республики. С 1987 по 1989 годы проходил службу в армии. Окончил Уральский политехнический институт (ныне УрФУ им. Б.Н.Ельцина) по специальностям «Электропривод и автоматизация промышленных установок» (1993) и «Менеджмент» (2002).

Свою карьеру в электроэнергетике Вадим Локтин начал в 1994 году в Чусовских электрических сетях «Пермэнерго», где прошёл путь от инженера-технолога службы подстанций до начальника производственно-технического отдела. С 2005 по 2007 год работал заместителем начальника службы электрических сетей, начальником производственно-технического управления, заместителем главного инженера по оперативно-технологическому управлению - начальником Центра управления сетями «Пермэнерго». С декабря 2007 года по ноябрь 2014 году являлся главным инженером Пермских городских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго». С ноября 2014 года по октябрь 2015 года Вадим Локтин работал в энергосистеме в должности заместителя директора - главного инженера филиала «Челябэнерго». С октября 2015 года по ноябрь 2016 года он занимал должность заместителя директора - главного инженера филиала «Пермэнерго». С декабря 2016 года по ноябрь 2017 года руководил техническим блоком ОАО «МРСК Урала» в должности первого заместителя генерального директора – главного инженера. С 23 ноября 2017 года по 2 марта 2018 года исполнял обязанности заместителя генерального директора - директора филиала «Пермэнерго».