Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На юге Великобритании обрушилась электростанция

Новости


03:40, 24 Февраля 16
Электроэнергетическая Великобритания
На юге Великобритании обрушилась электростанция

На юге Великобритании обрушилась электростанция Один человек погиб и трое пропали без вести в результате ЧП на электростанции Дидкот в английском графстве Оксфордшир.

Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си сообщила, что, кроме одной жертвы и трех человек, чья судьба остается неизвестной, еще пятеро получили ранения.

Законсервированную с 2013 года и частично разрушенную электростанцию, работавшую на угле и нефти, предполагалось снести. Во вторник на объекте не было запланировано никаких работ по демонтажу, однако произошло обрушение большой части корпуса, что было принято свидетелями за взрыв, поскольку после раздавшегося грохота объект был сразу же оказался окутан облаком из пыли и строительного мусора. Вскоре на место происшествия прибыли шесть машин скорой помощи и два медицинских вертолета, сообщает ТАСС.

Пожарно-спасательная служба округа Темз-вэлли подтвердила, что "на данный момент то, что произошло, рассматривается как обрушение строения, а не как взрыв, однако имел место хлопок". Полиция, в свою очередь, сообщила, что характеризует произошедшее как "крупный инцидент".

Дороги в окрестностях британского города Дидкота, где произошел инцидент на ТЭЦ, не перекрыты, сообщает территориальное отделение полиции Великобритании в графствах Бакингемшир, Беркшир и Оксфордшир Thames Valley Police.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей

26 ноября 1935 года введена в эксплуатацию Комсомольская ТЭЦ-2 - одна из старейших электростанций Дальнего Востока. За 85 лет ТЭЦ выработала почти 60 млрд кВт/ч электроэнергии и отпустила более 105 млн Гкал тепла.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика