Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Энергетики Хакасии борются с хищениями электроэнергии

Новости


09:26, 27 Октября 08
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Энергетики Хакасии борются с хищениями электроэнергии

Энергетики Хакасии борются с хищениями электроэнергии В Хакасэнерго обсудили варианты борьбы с хищением электроэнергии. Проблема самовольного подключения к электросетям становится особенно актуальной с наступлением холодов.

С началом отопительного сезона увеличиваются не только объемы энергопотребления, но и потери электроэнергии в сетях: далеко не все потребители считают нужным рассчитываться с энергетиками за полученные киловатт-часы. Самовольно подключаются к сетям и потребляют электричество в обход приборов учета и сельские жители, и горожане. Самыми злостными правонарушителями являются жители Черногорска, Саяногосрка, Усть-Абаканского, Алтайского и Аскизского районов. Суммарные убытки, которые несут энергетики, исчисляются миллионами рублей в год. Но главное, что самовольное подключение к электросетям смертельно опасно для жизни и здоровья, и немалое количество таких попыток заканчивается трагически. Также потребление электроэнергии сверх заявленных объемов может грозить выходом из строя электроприборов, возгоранием проводки, авариями на энергообъектах.
Ежегодно специалисты Хакасэнерго совместно с сотрудниками милиции проводят рейды для выявления и предотвращения случаев хищения электроэнергии. Только в этом году уголовные дела заведены в отношении 15 недобросовестных потребителей. Руководители филиала, директора производственных отделений и начальники РЭСов намерены выработать согласованную политику и существенно снизить процент потерь электроэнергии в сетях.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика