Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Чебоксарах завершилась конференция: «Инновационное оборудование ЗАО «ЧЭАЗ» для комплексного оснащения энергообъектов напряжением до 500 кВ»

Новости


18:41, 13 Октября 08
Электроэнергетическая Россия
В Чебоксарах завершилась конференция: «Инновационное оборудование ЗАО «ЧЭАЗ» для комплексного оснащения энергообъектов напряжением до 500 кВ»

Очередная конференция потребителей продукции Чебоксарского электроаппаратного завода собрала более двухсот предприятий, среди которых представители генерации, электросетевых компаний, нефтегазового комплекса, проектных институтов, крупных монтажных организаций России и ближнего зарубежья – Беларуси, Украины, Казахстана.

На конференции были представлены доклады по следующей тематике станционного и подстанционного электрооборудования:
-    блочные КТП;
-    ОРУ (открытые распределительные устройства) 110 кВ;
-    ЗРУ (закрытые распределительные устройства) 10 кВ, ОПУ (общеподстанционные пункты управления) в блочно-модульном исполнении для подстанций напряжением от 35 кВ;
-    главные распределительные щиты 0,4 кВ, НКУ вторичной сборки для управления механизмами собственных нужд электростанций;
-    системы постоянного тока для электростанций и подстанций;
-    устройства РЗА для подстанций 6-500 кВ.

ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод» - один из наиболее крупных российских производителей электрооборудования. Завод успешно выдерживает конкуренцию и на мировом рынке электротехнической продукции, достойно соперничая с известными брендами. На предприятии эффективно действует программа модернизации и развития производства, в основе которой – изготовление изделий «под ключ».
В результате, объемы продаж изделий предприятия за последние годы возросли втрое, достигнув ежегодного прироста в среднем на 20-30 процентов. В настоящее время счет отгруженной продукции ведется на миллиарды рублей.
Специалисты электроаппаратного завода с большим уважением относятся к своим потребителям, создавая им все условия для знакомства с новинками, уделяют особое внимание мероприятиям, способствующим профессиональному общению.
Гостей приветствовали представитель Минпромэнерго Чувашской Республики Р. Бухарин и заместитель Председателя Совета директоров ЗАО «ЧЭАЗ» В. Ткачук. Как сказал Владимир Михайлович, «численность потребителей продукции завода, особенно инновационной, заметно увеличилась, что не может не радовать». Мнение потребителей является для заводчан руководством к действию. Поэтому в ходе конференции было запланировано выработать предложения, которые будут способствовать повышению качества и надежности изделий.
Вот что говорит начальник отдела управления автоматизации подстанций института «Нижегородскэнергосетьпроект» (г. Нижний Новгород) Ю. Мизяева: «Нашему институту 45 лет. О сотрудничестве с заводом хочу сказать лучшие слова, здесь трудятся самые дорогие люди, с которыми очень приятно работать. Нас связывает дружба, творческий подход к делу, совместные поиски новых решений. Отзывы о продукции самые наилучшие, потому что ваши панели верой и правдой служат почти полвека. Ваши новые микропроцессорные блоки РЗА 6-10 кВ тоже уже получили хорошую репутацию, достойно себя зарекомендовали, и нижегородская энергосистема приняла решение широко их применять. Хочется, чтобы завод и дальше развивался, выпускал то, что сейчас востребовано».
А. Куликов, технический директор фирмы ООО «Унвест» (Волгоград): «С заводом мы сотрудничаем не так долго – лет пять, но я знаю, что энергосистемы всей страны выстроены оборудованием Чебоксарского электроаппаратного завода. Что касается нашего сотрудничества, то мы убедились в надежности продукции ЧЭАЗ и нам приятно с ним работать».
В рамках конференции состоялась экскурсия по сборочным цехам ЗАО «ЧЭАЗ», во время которой гости смогли оценить качество продукции и уровень производства, оценить технические и производственные возможности завода по разработке и выпуску изделий НКУ, ВВО и РЗА. В цехе сборки БМ КТП участникам конференции были продемонстрированы блочно-модульные подстанции 6(10)/0,4 кВ. Среди прочих было представлено готовое к отгрузке на нефтяное месторождение в Восточной Сибири многомодульное здание ЦПС (центральной подстанции) мощностью 2500 кВА. Подстанция укомплектована низковольтными щитами на базе микропроцессорных контроллеров, а также сенсорным пультом для контроля и управления технологическим процессами. Данное оборудование заинтересовало многих экскурсантов масштабностью и высоким уровнем реализации технических решений.
В одном из цехов была открыта экспозиция, на которой были представлены образцы нового оборудования и новой техники:
•    микропроцессорные устройства РЗА для энергообъектов 6(10) – 220 кВ;
•    распределительные щиты НКУ в современных конструктивах, в том числе с выдвижными блоками;
•    комплектные распределительные устройства 6(10) кВ на токи до 3150 А, камеры КСО.
Все предложенные новшества полностью соответствуют требованиям современного рынка и, несомненно, найдут своего потребителя. По итогам проведенной конференции будут учтены все пожелания и предпочтения потребителей для дальнейшего совершенствования продукции завода и разработки принципиально новых устройств.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика