Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Южном Урале открылась «охота» на энергооборудование

Новости


14:19, 10 Октября 08
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
На Южном Урале открылась «охота» на энергооборудование

В Кыштымском районе на несколько часов была выведена из строя ЛЭП 110 кВ «Кыштым - Касли», питающая значительную часть одноименных городов: местные охотники расстреляли гирлянду из 9 изоляторов.

Благодаря действиям персонала Центральных электросетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» происшествие обошлось без серьезных последствий для потребителей. В минимальные сроки, используя спецтехнику, энергетики произвели замену изоляторов и восстановление провода.
Сейчас ведется поиск нарушителей. Вредителям придется не только возместить стоимость разрушенных изоляторов, но и оплатить восстановительные работы.
Подобные инциденты носят ярко выраженный сезонный характер. Это не первый случай, когда с открытием сезона охоты любители данного вида отдыха забавляются, расстреливая гирлянды изоляторов на воздушных линиях, не осознавая, что тем самым подвергают опасности не только себя, но и жителей населенных пунктов, снижая надежность работы энергооборудования.  



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Одна из старейших гидростанций России – Баксанская ГЭС – отмечает 85-летие Одна из старейших гидростанций России – Баксанская ГЭС – отмечает 85-летие

Сегодня исполняется 85 лет со дня пуска одной из старейших гидростанций РусГидро, построенной по Плану ГОЭЛРО, и первенца большой энергетики Кабардино-Балкарии – Баксанской ГЭС. 20 сентября 1936 года электростанция выдала в сеть первые киловатт-часы электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика