Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Копейка рубль бережет: в 2015 году тариф на электроэнергию в Якутии может быть на одну копейку ниже среднероссийского

Новости


12:22, 8 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Копейка рубль бережет: в 2015 году тариф на электроэнергию в Якутии может быть на одну копейку ниже среднероссийского

ОАО "Якутскэнерго" (дочерняя компания ОАО "РАО ЭС Востока") планирует в 2009-2013 гг. направить 22,4 млрд. рублей на реализацию Программы оптимизации локальной энергетики (ПОЛЭ).


Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Якутскэнерго" Константин Ильковский, выступая на Якутском экономическом форуме "Мегапроекты России".
В рамках этой программы планируется строительство станции нового поколения - Якутской ГРЭС-2, 17-ти мини-ТЭЦ и линий электропередачи протяженностью 1 тыс. км.
К. Ильковский отметил высокие темпы роста энергопотребления в регионе, ожидается, что к 2020 году оно составит 21,3 млрд. кВтч.
По его словам, реализация ПОЛЭ позволит снять инфраструктурные ограничения на развитие добывающих и перерабатывающих отраслей региона, а также снизить себестоимость производства электроэнергии. По оценке компании, в 2015 году тариф на электроэнергию в Якутии может быть на одну копейку ниже среднероссийского.
Гендиректор "Якутскэнерго" предложил включить ПОЛЭ в качестве подпрограммы в ФЦП "Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и выделить на ее реализацию 10 млрд. рублей из федерального бюджета, передает «Интерфакс».









Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие

40 лет назад, 15 января 1981 года, на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий Советского Союза.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика