Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Казатомпром» направит на выплату дивидендов 75% от свободного денежного потока

Новости


10:47, 27 Мая 22
Атомная Казахстан
«Казатомпром» направит на выплату дивидендов 75% от свободного денежного потока

«Казатомпром» направит на выплату дивидендов 75% от свободного денежного потока Акционеры «Казатомпрома» утвердили размер дивиденда в расчете на одну простую акцию (одна ГДР равна одной простой акции) в сумме 876,74 тенге, выплачиваемого из прибыли за 2021 год.

Таким образом, общая сумма выплат составит порядка 227,4 миллиардов тенге, что составляет 75% от свободного денежного потока согласно дивидендной политике компании, в соответствии с которой в расчет свободного денежного потока включены поступления от реализации 49% доли Ккомпании в ТОО «ДП «Орталык» (разовый эффект) в пользу China General Nuclear Power Corporation в 2021 году.
 
Выплата дивидендов по итогам 2021 года начинается с 15 июля 2022 года лицам, зарегистрированным в реестре акционеров по состоянию на 14 июля 2022 года 00 часов 00 минут по местному времени (GMT+6).
 
В целях дальнейшего совершенствования процессов корпоративного управления акционеры утвердили изменения в положение о совете директоров, закрепляющие должность «Старшего независимого директора».
 
Cтарший независимый директор выступает в качестве медиатора в разрешении потенциальных разногласий между акционерами, правлением, председателем совета директоров и другими директорами, а также выполняет другие функции согласно внесенным изменениям в положение о совете директоров. Ожидается, что избрание независимого директора на новую должность произойдет на следующем заседании совета директоров.
 
Решением ГОСА досрочно прекращены полномочия Болата Акчулакова и Асем Мамутовой. В качестве члена совета директоров – представителя интересов мажоритарного акционера компании - АО «Самрук-Қазына» - избран Ернат Бердигулов. Соответстенно, действующий состав совета директоров утвержден в количестве семи человек.
 
Г-н Бердигулов имеет более 10 лет опыта работы в группе компаний АО «Самрук-Қазына». В разные годы работал соуправляющим директором по стратегии, устойчивому развитию и цифровой трансформации АО «Самрук-Қазына» и руководителем проектов международной консалтинговой компании Whiteshield Partners. С февраля 2022 года занимает должность управляющего директора по стратегии и управлению активами АО «Самрук-Қазына». 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Камкабелю» — 65 лет! «Камкабелю» — 65 лет!

17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика