Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Хиагда» внесла в сценарий учений ДТП при перевозке готовой продукции

Новости


10:05, 21 Сентября 20
Атомная Россия Сибирский ФО
«Хиагда» внесла в сценарий учений ДТП при перевозке готовой продукции

«Хиагда» внесла в сценарий учений ДТП при перевозке готовой продукции Тренировка по устранению аварийной ситуации при перевозке готовой продукции прошла на АО «Хиагда». По легенде учений, спецтранспорт предприятия попал в аварию. В результате дорожно-транспортного происшествия были повреждены упаковки с продукцией.

По спутниковой связи была вызвана специальная аварийная бригада. Место аварии оперативно огорожено сигнальной лентой, выставлены знаки радиационной опасности. Аварийная бригада дезактивировала поврежденные транспортно-упаковочные комплекты, автомобиль, а также собрала якобы просыпавшийся радиоактивный материал и загрязненный грунт в специальные мешки. Служба радиационной безопасности провела дозиметрический контроль.
 
«Подобных чрезвычайных происшествий за всю историю нашей работы не происходило. Для того, чтобы исключить подобные риски, проводятся тренировки. Мы вырабатываем навыки и способность самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в нештатной ситуации и принимать правильные меры», — рассказал инспектор по контролю безопасности АО «Хиагда» Геннадий Сащенко.
 
В результате тренировки все мероприятия выполнены оперативно, действиям работников дана положительная оценка.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика