Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Росатом» обрабатывает медицинскую продукцию для борьбы с коронавирусом потоком ускоренных электронов

Новости


07:50, 4 Августа 20
Атомная Россия
«Росатом» обрабатывает медицинскую продукцию для борьбы с коронавирусом потоком ускоренных электронов

«Росатом» обрабатывает медицинскую продукцию для борьбы с коронавирусом потоком ускоренных электронов По состоянию на 3 августа стерилизовано 36 203 353 защитных маски (плюс 2 511 740 масок за период с 20 июля по 2 августа), а также 1 031 500 штук медицинских транспортных систем, используемых для тестирования на наличие вируса COVID-19 (плюс 175 000 систем за период с 20 июля по 2 августа).

Стерилизацию осуществляет АО «Стерион» (входит в контур управления АО «Русатом Хэлскеа»), которое заключило контракт с компанией «Дельрус» на стерилизацию более 58 млн. медицинских масок. Предприятие переведено c двухсменного на трехсменный (круглосуточный) режим работы, что позволяет обрабатывать до 10 млн масок в неделю.
 
Кроме того, в рамках реализации контракта с компанией «ГЕМ» проводится стерилизация медицинских транспортных систем. 
 
В качестве основного технологического оборудования используется линейный ускоритель электронов УЭЛ 10-10 с энергией 10 МэВ мощностью 10 кВт. Стерилизация осуществляется воздействием пучка ускоренных электронов на обрабатываемую продукцию, загруженную на специальный конвейер. Эта технология позволяет не распаковывать продукцию, ранее упакованную производителями в картонную транспортную тару. Кроме того, после обработки изделий потоком ускоренных электронов, продукция сразу становится пригодной к использованию. Здесь не требуется дегазация (в отличие от других методов стерилизации) или другие дополнительные действия, перед фактическим использованием. 1 коробка (980 масок) может быть обработана за 37 секунд.
 
К работе по стерилизации подключились АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова» и  АО «НИИТФА» (предприятия входят в контур управления АО «Русатом Хэлскеа»). 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
В России отмечается двойной праздник – День работника атомной промышленности и 75-летие атомной отрасли В России отмечается двойной праздник – День работника атомной промышленности и 75-летие атомной отрасли

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв записал видеообращение к сотрудникам и ветеранам предприятий атомной отрасли:



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика