Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Чернобыльской АЭС выясняют причину пожара на открытом распределительном устройстве 330 кВ

Новости


09:04, 14 Июля 20
Атомная Украина
На Чернобыльской АЭС выясняют причину пожара на открытом распределительном устройстве 330 кВ

На Чернобыльской АЭС выясняют причину пожара на открытом распределительном устройстве 330 кВ Система питания собственных нужд Чернобыльской атомной электростанции отработала в проектном режиме с запуском дизель-генератора. В результате пожара радиационная обстановка на территории промплощадки ЧАЭС осталась без изменений.

9 июля 2020 года произошел отказ трансформатора тока на открытом распределительном устройстве 330 кВ с последующим возгоранием в 23:56. Пожар был потушен  10 июля в 01 час 35 мин. 
 
Событие не классифицируется в соответствии с положением о порядке расследования и учета нарушений в работе АЭС.
 
Расследование причин и обстоятельств отказа будет проводится в соответствии с требованиями инструкции по расследованию и учету технологических нарушений на объектах электроенергетики и в объединенной энергетической системе Украины.


Читайте также:

Тэги: АЭС безопасность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика