Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Чернобыльская АЭС снижает риски распространения радионуклидов на прилегающие территории

Новости


08:34, 14 Февраля 18
Атомная Украина
Чернобыльская АЭС снижает риски распространения радионуклидов на прилегающие территории

Чернобыльская АЭС снижает риски распространения радионуклидов на прилегающие территории 13 февраля на Чернобыльской АЭС состоялось заседание коллегии Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, на котором были подведены итоги работы предприятий зоны отчуждения в 2017 году.


Глава Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук высоко оценил уровень деятельности финансово-экономических служб Чернобыльской АЭС

В заседании, кроме руководителей предприятий и подразделений, также приняли участие председатель Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Григорий Плачков, представитель Чернобыльского фонда "Укрытие" и Счета ядерной безопасности ЕБРР в Украине Анатолий Славис и председатель Атомпрофсоюза Валерий Матов.

Первый заместитель председателя ГАЗО Олег Насвит и заместитель председателя агентства Владимир Фещенко обнародовали обзор о работе в прошлом году предприятий, относящихся к сфере управления ГАЗО. О работе своих предприятий и перспективных планах на 2018 год доложили исполняющий обязанности генерального директора ГСП ЧАЭС Валерий Сейда и генеральный директор ГК "УкрГО" Радон" Андрей Бургомистренко.

В ходе заседания, кроме того, были рассмотрены результаты деятельности службы внутреннего аудита ГАЗО. Подчеркивая необходимость использования внутреннего аудита как средства для развития предприятий зоны отчуждения, Виталий Петрук напомнил: "Чернобыльская АЭС ежегодно проходит проверку Счетной палаты Украины. Прошлогодняя проверка была особенно показательна, ведь, по заключению Счетной палаты, финансово-экономическая деятельность станции - без замечаний. Это свидетельство чрезвычайно высокого уровня работы финасово-экономических служб ЧАЭС ".

Резюмируя опубликованную на коллегии информацию и очерчивая задачи на 2018 год, Виталий Петрук отметил: "Сегодня безопасность - это основная цель, на которую направлена ​​деятельность предприятий ГАЗО в зоне отчуждения. Радиационный контроль и мониторинг обращения с РАО, вывод ЧАЭС из эксплуатации, ввод в эксплуатацию НБК и ХОЯТ-2, поддержание территорий в безопасном санитарном и пожарном состоянии - выполнение всех этих задач уменьшает риски распространения радионуклидов на прилегающие территории".

По словам председателя ГАЗО, приоритетными задачами на 2018 год остаются развитие необходимой инфраструктуры и поддержка безопасности существующих объектов для обращения с РАО на современном уровне, организация мер безопасности и совершенствование инфраструктуры для посетителей зоны отчуждения, а также реализация проекта по строительству парка солнечной энергетики.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания

С пуском в эксплуатацию первого турбогенератора в мае 1943 года началась большая энергетика Красноярского края.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика