Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Иранская АЭС «Бушер» остановлена на ремонт и перегрузку топлива

Новости


15:31, 27 Января 17
Атомная Иран
Иранская АЭС «Бушер» остановлена на ремонт и перегрузку топлива

Иранская АЭС «Бушер» остановлена на ремонт и перегрузку топлива Специалисты АО «Русатом Сервис» приступили к выполнению работ в рамках планово-предупредительного ремонта АЭС «Бушер» (Иран).

В ходе предстоящего ремонта АО «Русатом Сервис» предстоит выполнить ремонт наиболее ответственного и технологичного оборудования: средний ремонт реактора с частичной перегрузкой топлива, капитальный ремонт главного циркуляционного насоса (ГЦН), ремонт турбоагрегата с вскрытием трех цилиндров низкого давления, большой комплекс ремонтных работ на оборудовании АСУ ТП и электрооборудовании, ремонт оборудования каналов системы безопасности. В ходе нынешнего ППР произойдет также перегрузка ядерного топлива.

ППР предшествовала работа комиссии в составе специалистов АО «Русатом Сервис» и персонала станции, которая проверила выполнение всего комплекса подготовительных мероприятий к ППР. Был проведен большой комплекс работ. Особое внимание уделялось обеспечению качества выполнения ремонтных работ и культуре производства. 

«Проведенная перед ремонтом работа подтвердила готовность АЭС и подрядных организаций к выполнению ППР в запланированные сроки с качеством, обеспечивающим надежную эксплуатацию энергоблока», - отметил начальник отдела ТОиР АО «Русатом Сервис» Сергей Шарабанов.

Работы в рамках ППР продлятся в течение двух месяцев. Это уже третий ППР энергоблока, который будет проводиться на станции с участием российских специалистов.

Планово-предупредительный ремонт – это комплекс организационных и технических мероприятий, регулярно проводимых на энергоблоках любых атомных станций с целью диагностики состояния оборудования и профилактики дефектов. ППР направлен на предупреждение преждевременного износа деталей, узлов и механизмов и содержание их в работоспособном состоянии.

АЭС «Бушер» - первая в регионе Ближнего Востока атомная электростанция, технологический объект, аналогов которому нет в мире. Росатом завершил строительство, начатое в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU). «Атомстройэкспорту» (дочернее предприятие Росатома) удалось осуществить интеграцию российского оборудования в строительную часть, выполненную по немецкому проекту и применить около 12 тысяч тонн немецкого оборудования. Проектировщикам пришлось придумать, разработать и применить целый ряд оригинальных технических идей и «ноу-хау». Первый блок АЭС «Бушер» был подключен к национальной энергосистеме Ирана в сентябре 2011 года. В апреле 2016 года блок был окончательно передан Ирану в эксплуатацию, что стало официальным завершением проекта его строительства. При этом Росатом в рамках своих обязательств продолжает сервисное обслуживание блока и обеспечение его ядерным топливом. Десятого сентября 2016 года в Бушере состоялась церемония начала проекта по строительству с участием России двух новых блоков этой атомной станции (проект АЭС «Бушер-2»).


Все новости за сегодня (8)
15:44, 6 Марта 21

Петрозаводскмаш изготовил партию оборудования для АЭС «Руппур»

дальше..
15:29, 6 Марта 21

Сибирский кольцевой источник фотонов будет запущен в эксплуатацию в конце 2024 года

дальше..
15:24, 6 Марта 21

Интегратор Росатома по системам накопления энергии приобрел 49% акций корейского производителя литий-ионных батарей

дальше..
09:57, 6 Марта 21

В Казахстане стал более прозрачным отбор проектов по разработке месторождений углеводородов

дальше..
09:53, 6 Марта 21

Правительство Воронежской области осваивает инструменты производственной системы Росатома

дальше..
09:46, 6 Марта 21

Выручка «Россети Московский регион» за 2020 г. выросла на 1,5%

дальше..
09:40, 6 Марта 21

Белоярская АЭС готовится к миссии OSART с участием экспертов МАГАТЭ

дальше..
09:36, 6 Марта 21

Энергетики заменили 21 км провода на трех ЛЭП в Северном Приладожье

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика