Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Узбекистан подписал соглашения с МФК и ЕБРР в сфере ВИЭ

Новости


06:30, 30 Марта 22
Альтернативная энергетика Узбекистан
Узбекистан подписал соглашения с МФК и ЕБРР в сфере ВИЭ

Узбекистан подписал соглашения с МФК и ЕБРР в сфере ВИЭ В целях ускорения реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики правительством Узбекистана подписаны новые соглашения по сотрудничеству с Международной финансовой корпорацией (МФК) и Европейским банком реконструкции и рразвития (ЕБРР).

Как известно, в 2020 году правительством страны была поставлена задача по достижению через 10 лет – к 2030 году - мощностей солнечных фотоэлектрических станций до 5 ГВт и ветряных электростанций (ВЭС) - до 3 ГВт. Эти цели были закреплены в разработанной в 2020 году Министерством энергетики Узбекистана концепции развития электроэнергетической отрасли на 2020-2030 гг.
 
В 2021 году на основе анализа тех предложений, которые были представлены в ходе тендерных торгов по проектам возобновляемой энергетики, в том числе, выгодных для населения и экономики страны тарифных предложений, президентом Республики Узбекистан было дано поручение довести мощности СЭС и ВЭС до 4 ГВт каждые (общей мощностью 8 ГВт) уже к 2026 году.
 
Для реализации данных целей было решено расширить сотрудничество с Международной финансовой корпорацией и Европейским банком реконструкции и развития в рамках получения консультационных услуг при проведении конкурсных отборов инвесторов на проекты строительства СЭС и ВЭС на дополнительные 1 ГВт с каждым институтом.
 
Отметим, что аналогичные соглашения с МФК и ЕБРР ранее были подписаны в 2018 и в 2019 годах.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Камкабелю» — 65 лет! «Камкабелю» — 65 лет!

17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика