Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Eesti Energia превратит эстонскую молочную ферму в умную и экологичную электростанцию

Новости


04:05, 28 Февраля 22
Альтернативная энергетика Эстония
Eesti Energia превратит эстонскую молочную ферму в умную и экологичную электростанцию

Eesti Energia превратит эстонскую молочную ферму в умную и экологичную электростанцию Компания Eesti Energia создает на расположенной в Ярвамаа молочной ферме Estonia уникальное для Эстонии интеллектуальное и экологичное энергетическое решение, в котором солнечные панели и аккумулятор, накапливающий энергию, позволят максимально использовать возобновляемую энергию, производимую на месте, и стабилизировать систему электроснабжения с помощью виртуальной электростанции.

Ферма Estonia производит солнечную энергию уже с 2018 года, но пилотный проект Eesti Energia позволит сделать несколько шагов вперед. Мощность солнечной электростанции будет удвоена до 348 киловатт, а для накопления электроэнергии будет установлен аккумулятор Rolls Royce емкостью 150 киловатт-часов (кВтч). 150 кВтч удовлетворяют потребности в электроэнергии средней семьи на 16 дней.
 
Умная система будет подключена к виртуальной электростанции Eesti Energia, что позволит ферме максимально использовать солнечную энергию, производимую для собственных нужд, и получать дополнительный доход от ее продажи. Использование технологии накопления Eesti Energia позволяет увеличить объем производимой и потребляемой возобновляемой энергии.
 
По словам Роланда Муракаса, руководителя отдела гибких энергетических услуг Eesti Energia, решение, которое тестируется на молочной ферме Estonia, внесет значительный вклад в увеличение доли ВИЭ в энергосистеме в будущем. Чтобы покрыть более высокое потребление, виртуальная электростанция может поставлять на рынок дополнительную зеленую электроэнергию и предотвращать производство электроэнергии на основе ископаемого топлива.
 
«Инновационное решение Eesti Energia по гибкому управлению энергией является беспроигрышным для всех сторон. Компании не нужно делать дополнительные инвестиции, она может максимально использовать возобновляемую энергию, производимую на месте, экономя на затратах на электроэнергию и получая дополнительный доход от ее продажи», – сказал Муракас. «Для других потребителей это означает снижение затрат как на сетевые услуги, так и на электроэнергию по мере добавления аналогичных решений. Кроме того, важно, чтобы производимая энергия была на 100% зеленой».
 
По словам руководителя молочной фермы Айна Ааса, ферма постоянно ищет новые способы сделать свою деятельность более экологичной и энергоэффективной.
 
«Мы постоянно ищем инновационные и интересные задачи, которые сделают производство дешевле и чище. После установки солнечных панелей в 2018 году мы вскоре начали думать о том, как максимизировать и сохранить производимую электроэнергию», – сказал Ааса. «Технология накопления энергии за короткое время стала намного доступнее, и новое решение позволит нам не только увеличить производство и использование возобновляемой энергии, но и получить дополнительный доход от ее продажи. Однако в темное время суток мы можем накапливать в аккумуляторах более дешевую ночную электроэнергию».
 
Сделав существующее энергопотребляющее и производящее оборудование умным и добавив новые инновационные решения, можно будет стабилизировать энергетическую систему и увеличить производство возобновляемой энергии. Это станет особенно важным после 2025 года, когда Эстония, Латвия и Литва присоединятся к частотному диапазону Центральной Европы, а роль местных компаний в обеспечении надежности поставок значительно возрастет. Но уже сейчас компании могут получать с помощью накопителей дополнительный доход на рынках регулирования частоты.
 
Увеличение доли возобновляемой энергии создает гораздо большую потребность в балансировке энергетической системы», – сказал Муракас. «Эффективно и экономически выгодно сделать энергопотребляющие или производящие энергию устройства «умными», использовать их гибкость и, по возможности, хранить и потреблять производимую ими энергию. Благодаря виртуальной электростанции Eesti Energia устройства можно включить в работу в энергетической системе так, что пользователь не заметит никаких различий в их работе, но результат принесет пользу во многих отношениях».
 
Гибкое решение по управлению энергопотреблением заработает на молочной ферме Estonia осенью 2022 года. Нынешняя солнечная электростанция мощностью 174 кВт была построена компанией Enefit Green в 2018 году.


Все новости за сегодня (8)
06:14, 1 Октября 22

«Газпром» проектирует газопроводы для 19 сельских населенных пунктов Карачаево-Черкесии

дальше..
06:00, 1 Октября 22

В Бразилию прибыл первый танкер с дизельным топливом из России

дальше..
05:06, 1 Октября 22

«ФСК ЕЭС» укрепила фундаменты ключевых энерготранзитов средней Волги

дальше..
04:37, 1 Октября 22

Росатом и ЛУКОЙЛ подписали «дорожную карту» развития сотрудничества

дальше..
04:36, 1 Октября 22

Ростех и Бауманка создадут совместную систему подготовки инженеров

дальше..
04:24, 1 Октября 22

На Калининской АЭС прошла аттестацию лаборатория психофизиологического обеспечения

дальше..
04:23, 1 Октября 22

«Теплосеть Санкт-Петербурга» работает в режиме регулярного отопления

дальше..
04:16, 1 Октября 22

Техническая академия Росатома приступила к обучению специалистов венгерской АЭС «Пакш-2»

дальше..
 

Поздравляем!
«Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей «Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей

26 сентября 1957 года вышло распоряжение о создании Чувашского энергетического управления. Так решением Совета народного хозяйства Чувашского экономического административного района была создана организация, которая впоследствии получила название «Чувашэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика