Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Покрытие Hempel для морской приливной турбины не даст обрасти ей водорослями и ракушками

Новости


16:02, 14 Апреля 21
Альтернативная энергетика Великобритания
Покрытие Hempel для морской приливной турбины не даст обрасти ей водорослями и ракушками

Покрытие Hempel для приливной турбины не даст обрасти ей водорослями и ракушками Поставщик покрытий Hempel представил покрытия для защиты орбитальной турбины приливной энергии O2 – самой мощной в мире приливной турбины, которая будет работать на Оркнейских островах в Великобритании.

O2 будет работать в Европейском морском энергетическом центре (EMEC) на Оркнейских островах в Великобритании. Вокруг Оркнейских островов приливные течения могут достигать более четырех метров в секунду, что делает их одними из самых сильных в мире. Чтобы использовать эту энергию, Orbital O2 включает в себя две турбины мощностью 1 МВт, которые вместе создают площадь ротора 600 м2 и могут генерировать 2 МВт чистой, предсказуемой энергии. O2 способен поставлять достаточно энергии для питания около 2000 британских домов.
 
“Мы гордимся тем, что принимаем участие в разработке O2, новаторского проекта, который может помочь сделать приливную энергию жизнеспособным источником энергии в Великобритании и за рубежом”, - комментирует Ник Фруэн, управляющий директор Hempel UK Ltd.
 
Компания Hempel участвует в этом проекте с тех пор, как в 2015 году был построен прототип турбины SR2000 компании Orbital. Помимо антикоррозийных покрытий, компания Hempel поставила Hempaguard X7 для лопаток ротора турбины O2. Hempaguard X7 был разработан специально для борьбы с биообрастанием, таким как водоросли и ракушки. На судне он поддерживает гладкость корпуса судна, чтобы уменьшить лобовое сопротивление и снизить расход топлива и связанные с ним выбросы. На O2 он выполняет аналогичную роль, сохраняя лопасти ротора свободными от биообрастания, чтобы они могли выдавать полную мощность при каждом вращении.
 
Дэвид Хил, глобальный руководитель отдела возобновляемых источников энергии в Hempel, рассматривает сотрудничество с Orbital как важный элемент в усилиях Hempel по достижению своей цели стать лидером в области решений для возобновляемых источников энергии: ”Наша цель состоит в том, чтобы удвоить наш энергетический бизнес к 2025 году, уделяя особое внимание устойчивому развитию, чтобы обеспечить лидирующие позиции в обеспечении того, чтобы все энергетические проекты могли максимизировать эффективность и минимизировать выбросы углекислого газа. Участвуя в таком новаторском проекте, как Orbital O2, мы иллюстрируем ценность доверительного партнерства и демонстрируем, на что способны наши решения в поддержке повышения устойчивости энергетического сектора.”


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей «Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей

26 сентября 1957 года вышло распоряжение о создании Чувашского энергетического управления. Так решением Совета народного хозяйства Чувашского экономического административного района была создана организация, которая впоследствии получила название «Чувашэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика