Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Valiexchimp инвестирует более $2 млн. в геологоразведку на юге Молдавии

Новости


15:10, 10 Декабря 08
Нефтегазовая Молдавия
Valiexchimp инвестирует более $2 млн. в геологоразведку на юге Молдавии

Valiexchimp инвестирует более $2 млн. в геологоразведку на юге Молдавии Молдавская компания Valiexchimp инвестирует более 2 млн долл. в работы по проведению геофизических исследований на юге Молдавии близ с.Викторовка для выявления имеющихся там реальных запасов природного газа.

Геофизические исследования помогут найти оптимальное место для бурения газовой скважины на глубину 3-4 км для увеличения объемов добычи природного газа. Стоимость работ превышает 2 млн. долл. Финансирование работ будет осуществляться генеральным инвестором газового месторождения в Викторовке - компанией Valiexchimp, передает РБК.
В настоящее время в периметре с.Викторовка пробурено 6 скважин природного газа протяженностью 600 м, из которых ежемесячно добывается 150-250 тыс. куб. м природного газа. Ученые оценивают запасы газа на этой глубине примерно в 700 млн куб. м. В настоящее время компания Valiexchimp обеспечивает добываемым природным газом 700 домов в трех селах Молдавии района Кантемир (Баймаклия, Сухата и Чобалакчия) и планирует газифицировать еще 5 сел.
Молдавия рассчитывает добывать на собственном газовом месторождении на юге страны до 1 млрд куб. м газа в год. По оценкам специалистов, если скважины пробурить глубже 4 км, то реально из них можно будет добывать 1-1,5 млрд куб. м природного газа в год.
Если же глубина скважин будет больше 4 км, то, по оптимистическим расчетам, из них можно будет получать от 7 млрд до 10 млрд куб. м природного газа в год. При этом, по его словам, содержание метана в добываемом газе составляет 86-92% по сравнению с 76% в импортируемом Молдавией из России. Молдавия (без учета Приднестровья) импортирует сейчас из России около 1,4 млрд куб. м газа в год.
Компания Valiexchimp - один из крупнейших импортеров топлива в Молдавию, единственный импортер топлива со 100-процентным молдавским капиталом, разработчик нефтяных и газовых месторождений на юге республики. Ранее правительство Молдавии передало Valiexchimp права на разработку месторождений нефти и газа на юге страны, поскольку прежний обладатель этих прав - американская компания Redeco LTD - была реорганизована путем поглощения ее компанией Valiexchimp.


Все новости за сегодня (8)
04:34, 8 Марта 21

Ростех получит 5% Эльгинского угольного проекта

дальше..
04:20, 8 Марта 21

«Эль-Дабаа» станет первой на африканском континенте АЭС, оснащённой реакторами поколения III+

дальше..
04:06, 8 Марта 21

На Белорусской АЭС началась загрузка имитаторов ТВС в реактор энергоблока №2

дальше..
03:38, 8 Марта 21

Мощности альтернативной энергетики на Ставрополье к 2024 году достигнут 1,5 гигаватта

дальше..
03:15, 8 Марта 21

Электроснабжение в Дагестане восстановлено

дальше..
03:08, 8 Марта 21

Новые технологии в энергетике позволяют развивать Мурманскую область как цифрового лидера

дальше..
03:02, 8 Марта 21

Глобальная торговля СПГ увеличится в 1,5 раза в следующие 10 лет

дальше..
02:57, 8 Марта 21

Росатом рекультивирует промышленную площадку Байкальского ЦБК

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика