Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Молдавия будет добывать газ на собственном месторождении на юге страны

Новости


16:13, 3 Декабря 08
Нефтегазовая Молдавия
Молдавия будет добывать газ на собственном месторождении на юге страны

Молдавия будет добывать газ на собственном месторождении на юге страны Молдавия рассчитывает добывать на собственном газовом месторождении на юге страны до 1 млрд. куб. м газа в год, заявил первый вице-премьер, министр экономики и торговли Молдавии Игорь Додон в ходе посещения газового месторождения близ с.Викторовка.

В настоящее время скважины пробурены на глубину 600 м. По предварительным расчетам, сейчас запасы газа составляют от 60 млн. до 90 млн. куб. м. Ежемесячно из скважин можно добывать 150-250 тыс. куб. м природного газа.
В то же время, отметил И.Додон, по оценкам специалистов, если скважины пробурить глубже 4 км, то реально из них можно будет добывать 1-1,5 млрд. куб. м природного газа в год.
Если же глубина скважин будет больше 4 км, то, по оптимистическим расчетам, из них можно будет получать от 7 до 10 млрд. куб. м природного газа в год. При этом, по его словам, содержание метана в добываемом газе составляет 86-92% по сравнению с 76% в импортируемом Молдавией из России, передает РБК.
По словам И.Додона, на одном из ближайших заседаний правительство Молдавии рассмотрит возможность более глубокого бурения скважин в с.Викторовка для увеличения добычи газа. Объем инвестиций, необходимых для бурения на большую глубину одной скважины, составляет 2 млн. долл. В настоящее время природный газ, добываемый в с.Викторовка, поставляется жителям трех близлежащих сел - Баймаклия, Сухата и Чобалакчия. До ноября следующего года за счет месторождения в Молдавии планируется газифицировать еще 10 сел.
Компания Valiexchimp - один из крупнейших импортеров топлива в Молдавию, единственный импортер топлива со 100-процентным молдавским капиталом, разработчик нефтяных и газовых месторождений на юге республики.
Ранее правительство Молдавии передало Valiexchimp права на разработку месторождений нефти и газа на юге страны, поскольку прежний обладатель этих прав - американская компания Redeco LTD - была реорганизована путем поглощения ее компанией Valiexchimp.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика