Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / «Газпром» поделился с Аляской опытом добычи газа в условиях Крайнего Севера

Новости


18:51, 14 Октября 08
Нефтегазовая Мир
«Газпром» поделился с Аляской опытом добычи газа в условиях Крайнего Севера

Делегация Газпрома, в состав которой вошли представители администрации Ямала, побывала с визитом на Аляске, где встретилась с представителями департамента природных ресурсов штата.

Также состоялись встречи с руководством «Арктик слоп реджионал корпорейшн» и главным исполнительным директором ConocoPhillips Джимом Малвой. Глава Газпрома Алексей Миллер обсудил с чиновниками штата и менеджерами компании ConocoPhillips возможности работы в регионе.
В рамках поездки был проведен научно-практический семинар по теме: «Передовой опыт реализации крупных добычных и транспортных проектов в условиях Крайнего Севера: технологии, экология, социальная ответственность».
На встречах и семинаре отмечалось, что условия работы в традиционных регионах производственной деятельности Газпрома и на Аляске практически совпадают. Газпромом накоплен огромный опыт по освоению месторождений углеводородов, строительству и эксплуатации газопроводов, охране окружающей среды и решению социальных проблем в условиях Крайнего Севера. Опыт российского концерна будет востребован при реализации аналогичных проектов на Аляске. Научно-техническое сотрудничество в этой сфере имеет большие перспективы.
В ходе семинара было отмечено, что наиболее рациональное освоение углеводородных ресурсов могла бы обеспечить разработка Комплексной программы по развитию системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения штата Аляска. В докладах говорилось также, что помимо двух обсуждаемых проектов по строительству газопроводов в Аляске, необходимо учитывать перспективы создания здесь мощностей по производству сжиженного природного газа.
На открытых в настоящее время для лизинга участках на федеральных землях и землях штата в районе Северного склона на Аляске обнаружены запасы природного газа объемом в 35 триллионов кубических футов.
Эти газовые запасы могут внести значительный вклад в удовлетворение энергетических потребностей США, но нехватка системы для транспортировки газа не позволяет этим газовым резервам достичь рынков в остальных 48 штатах.
В сентябре Палата представителей Конгресса США утвердила энергетический законопроект, в котором есть положение  о необходимости государственной поддержки строительства новых нефтепроводов и газопроводов на Аляске.



Читайте также:

Тэги: добыча нефти и газа транспортировка газа Газпром
Все новости за сегодня (5)
05:48, 27 Сентября 20

В ближайшую пятилетку в Ярославской области будет газифицирован 201 населенный пункт

дальше..
05:42, 27 Сентября 20

Спутник системы «СМОТР» будет следить за выбросами парниковых газов

дальше..
05:22, 27 Сентября 20

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%

дальше..
05:15, 27 Сентября 20

Молодой сотрудник Атоммаша — в числе лучших сварщиков страны

дальше..
05:12, 27 Сентября 20

Стоимость подключения к электросетям для микрогенерации будет такой же, как при льготном техприсоединении

дальше..
 

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика