Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Китай может выделить кредит для «Роснефти» и «Транснефти» на сумму 20—25 млрд. долл. под будущие поставки нефти

Новости


10:25, 28 Октября 08
Электроэнергетическая Мир
Китай может выделить кредит для «Роснефти» и «Транснефти» на сумму 20—25 млрд. долл. под будущие поставки нефти

Китай может выделить кредит для «Роснефти» и «Транснефти» на сумму 20—25 млрд. долл. под будущие поставки нефти "Роснефть" ведет переговоры о заключении 20-летнего контракта на поставку нефти в Китай, а взамен рассчитывает получить кредиты на $12-15 млрд. Еще на $8-10 млрд. может рассчитывать "Транснефть".

Глава Госсовета КНР Вэнь Цзябао прибыл вчера с официальным визитом в Россию и сегодня должен встретиться с российским премьером Владимиром Путиным. Одна из главных целей его визита — достичь окончательных договоренностей по долгосрочным поставкам в Китай российских энергоносителей.
У китайской CNPC с 2004 года действует контракт с «Роснефтью» на поставки нефти до 2010 года в объеме 48,4 млн т. В рамках соглашения компания получила предоплату в размере 6 млрд долл., которую истратила на приобретение «Юганскнефтегаза». В основе цены контракта лежала формула: стоимость сырья Brent минус 3 долл., но по итогам договоренностей сторон она была скорректирована в сторону увеличения на 0,675 долл. Стороны также вели переговоры о заключении нового контракта до 2015 года на поставки около 50 млн т нефти. Однако по словам министра энергетики России Сергея Шматко, сегодня контракт может оказаться еще более долгосрочным: как минимум на 15 лет, а по данным Reuters — на 20 лет до 15 млн т нефти в год.
Поставщиком будет "Роснефть", а взамен ей может быть предоставлен кредит на $12-15 млрд. Параллельно переговоры о привлечении $8-10 млрд ведет "Транснефть".
Китай уже выручал "Роснефть" в трудном финансовом положении, пишет сегодня «Коммерсантъ». В 2005 году компания остро нуждалась в деньгах, чтобы оплатить купленный у ЮКОСа "Юганскнефтегаз". Китайские компании предоставили ей $6 млрд, а взамен "Роснефть" обязалась в течение пяти лет поставить в страну 48,4 млн тонн нефти. Но "Роснефть" не устраивала формула цены в рамках соглашения — цена Brent минус $3. В 2007 году нефтекомпания предупредила, что не будет перезаключать соглашение на прежних условиях. На прошлой неделе министр энергетики Сергей Шматко говорил, что стороны в ближайшее время согласуют новые параметры.
От планов "Роснефти" зависело решение правительства о строительстве отвода нефтепровода Восточная Сибирь—Тихий океан (ВСТО) на Китай. Сооружение первой очереди ВСТО мощностью 30 млн тонн в год будет завершено в конце 2009 года. Трубопровод прокладывают от Тайшета (Иркутская область) до Сковородина (Амурская область) — в 70 км от границы с Китаем. Проект предполагал, что там труба будет разветвляться: половина нефти отправится в Китай, оставшаяся часть — на побережье Тихого океана. До сих пор судьба проекта оставалась под вопросом. Но уже в субботу Игорь Сечин сообщил, что "Транснефть" подготовила проект ответвления и должна приступить к обсуждению условий реализации проекта с китайской госнефтекомпанией CNPC. А в понедельник "Транснефть" сообщила, что соглашение может быть подписано сегодня.
В деле о китайском кредите, однако, может появиться неожиданный поворот, пишет сегодня РБК daily. По словам источника в нефтяных кругах, «Транснефть» ведет переговоры о сотрудничестве в рамках ВСТО-II с корейской KNOC как о частичном финансировании проекта, так и о привлечении корейских компаний к участию в тендерах по поставкам труб (предположительный объем — 1 млн т), насосов и измерительных приборов на условиях товарного контракта (с последующей расплатой нефтяным сырьем). Кроме того, возможно предоставление гранта со стороны KNOC на финансирование ТЭО ВСТО-II в размере 200 млн долл. По словам собеседника, китайцы знают о заинтересованности корейской стороны в приобретении российской нефти и спешат первыми на выгодных для себя условиях законтрактовать сырье.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика