Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / «Атомэнергомаш» получил контроль над венгерской Ganz Energetika, цена сделки – коммерческая тайна

Новости


16:56, 13 Ноября 08
Атомная Мир
«Атомэнергомаш» получил контроль над венгерской Ganz Energetika, цена сделки – коммерческая тайна

«Атомэнергомаш» получил контроль над венгерской Ganz Energetika, цена сделки – коммерческая тайна ЗАО «Транспортно-технологическое машиностроение» (ТТМ, 100% акций принадлежат ОАО «Атомэнергомаш») завершило сделку по созданию СП с венгерской компанией «Ganz Energetika Kft.»

Теперь ЗАО «ТТМ» владеет 51 % акций «Ganz Energetika Kft.». В данный момент ведутся расчеты по сделке, которые завершатся 21 ноября. Стороны договорились отнести информацию о цене сделки к коммерческой тайне.
Напомним, что в июле 2008 года в Будапеште было подписано соглашение о создании совместного предприятия на базе «Ganz Energetika Kft.». Партнером по СП (49% акций) является менеджмент с Венгерской стороны, у которого и был приобретен пакет.
Создание совместного предприятия позволит ОАО «Атомэнергомаш» организовать в своей структуре предприятие по разработке, производству и поставке оборудования по перегрузке топлива для АЭС, насосного оборудования по российским проектам в объемах достаточных для обеспечения потребностей ФЦП «Развитие атомного энергопромышленного комплекса на 2007–2010 гг и на перспективу до 2015 года». СП будет обладать крупными производственными площадями, уникальным механообрабатывающим оборудованием и квалифицированным персоналом.
Приобретение контрольного пакета «Ganz Energetika Kft.» осуществлено в рамках политики ОАО «Атомэнергопром» по консолидации активов в области атомного энергетического машиностроения для максимально эффективного решения задачи по масштабному строительству АЭС в России и продвижению российских технологий на зарубежный рынок.
В частности, приобретение данного актива полностью удовлетворяет потребность отрасли в перегрузочном оборудовании. На производственной площадке планируется также изготавливать крупногабаритные насосы для системы охлаждения.
В соответствии с разработанным бизнес-планом СП, годовая выручка предприятия составит 20 млн. евро, что позволит окупить все затраты в проект.

Справка.

«Ganz Energetika Kft.» входит в состав Компании « Ganz », основанной в 1844 году, и является компанией, имеющей 130-летний опыт в сфере разработки, производства, поставок и обслуживания гидравлического оборудования (насосы, гидротурбины), 40-летний опыт, связанный с оборудованием для нефтедобычи и бурения, а также 25-летний опыт, связанный с оборудованием по перегрузке топлива для ядерных электростанций и иным вспомогательным оборудованием для ядерных электростанций. Выручка « Ganz Energetika » в 2007 году превысила 10 млн. евро, примерно половина выручки пришлась на продукцию для АЭС. В компании работают 140 человек на производственных площадях в 12 000 кв.м.

ОАО «Атомэнергопром» («Атомный энергопромышленный комплекс») — формируемый российский государственный холдинг, который объединит 89 предприятий атомной отрасли. Компания обеспечивает полный цикл в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии. Директор ОАО «Атомэнергопром» — Владимир Травин, председатель совета директоров ОАО «Атомэнергопром» — генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко.



Читайте также:

Тэги: АЭС Гидроэнергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика