Новости

10:05, 1 Февраля 13
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
Костромское РДУ возглавил Роман Федоров

1 февраля 2013 года на должность директора филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Костромской области» (Костромское РДУ) назначен Роман Федоров.

Ранее он работал заместителем главного диспетчера по режимам филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Смоленской, Брянской и Калужской областей» (Смоленское РДУ).

Роман Петрович Федоров родился 9 марта 1974 года в Смоленске. В 1997 году окончил Московский энергетический институт (Технический университет) по специальности «Электроснабжение».

Профессиональную деятельность начал в 1997 году в филиале ОАО «Смоленскэнерго» «Западные электрические сети», где занимал должности электромонтера оперативно-выездной бригады, а затем инженера оперативно-диспетчерской службы. С 2000 по 2003 год работал в филиале ОАО «Смоленскэнерго» «Энергосбыт» в должности диспетчера оперативно-диспетчерской группы. В 2003 году перешел на работу диспетчером ОДС во вновь созданный филиал ОАО «СО ЕЭС» Смоленское РДУ, где затем прошел путь от ведущего эксперта Службы энергетических режимов, балансов и развития до заместителя главного диспетчера по режимам.

В 2009 году за многолетний добросовестный и плодотворный труд в электроэнергетической отрасли и большой вклад в развитие ЕЭС России Роман Федоров был отмечен Почетной грамотой филиала ОАО «СО ЕЭС» Смоленское РДУ, а в 2010 году - удостоен занесения на Доску Почета Системного оператора. В 2012 году за особые заслуги перед ОАО «СО ЕЭС» и значительный вклад в развитие оперативно-диспетчерского управления Роман Федоров был награжден памятным нагрудным знаком «10-летие ОАО «СО ЕЭС».

Ранее занимавший пост директора Костромского РДУ Осман Нурмагомедов переходит на должность советника генерального директора Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Центра» (ОДУ Центра).

Осман Магомедович Нурмагомедов родился 25 июля 1947 года в селе Аркани Унцукульской области Дагестанской АССР. В 1977 году окончил Ивановский энергетический институт по специальности «Электрические станции».

С 1977 по 1979 год работал в должности начальника смены станции каскада Чирюртских ГЭС. В 1979 году перешел на работу в РЭУ «Костромаэнерго», где прошел путь от диспетчера до начальника центральной диспетчерской службы. В 1988 году был назначен начальником центральной диспетчерской службы ОАО «Костромаэнерго», а затем - заместителем главного инженера Общества. С момента создания в 2003 году Филиала ОАО «СО ЕЭС» Костромское РДУ работал его директором.

Осман Нурмагомедов отмечен рядом ведомственных, корпоративных и отраслевых наград, среди которых Почетная грамота Минтопэнерго РФ, Благодарность ПО ЭиЭ «Костромаэнерго» и Почетная грамота ОАО «СО ЕЭС». Осман Нурмагомедов удостоен званий «Почетный энергетик», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса» и «Ветеран оперативно-диспетчерского управления».