Энергаз2
Главная / Новости / Кадры / Гендиректор ОАО «ГВЦ Энергетики» покидает свой пост

Новости


13:43, 6 Августа 09
Электроэнергетическая Россия
Гендиректор ОАО «ГВЦ Энергетики» покидает свой пост

В августе 2009 г . пост генерального директора ОАО «ГВЦ Энергетики» покидает Евгений Аксенов. Такое решение связанно с успешным завершением проекта трансформации ИТ-деятельности ОАО РАО «ЕЭС России» и ОАО «ГВЦ Энергетики», которым Аксенов руководил с 2004 года.

В результате проекта на базе ИТ-активов и персонала ОАО РАО «ЕЭС России» и ОАО «ГВЦ Энергетики» была создана группа специализированных сервисных компаний АйТи Энерджи (ГК IT Energy), которая сегодня является ведущим российским сервис-провайдером в сфере электроэнергетики. На балансе ОАО «ГВЦ Энергетики» в настоящее время остались лишь те активы, которые являются для информационных технологий непрофильными. Наиболее важным из них является имущественный комплекс на Берсеневской набережной, который вошел в программу правительства Москвы «Золотой Остров».
В процессе структурирования объем ИТ-деятельности IT Energy вырос в разы за счет развития материально технической базы, повышения квалификации и уровня предоставляемых сервисов. В частности, был построен собственный современный центр обработки данных, отвечающий, по мнению отечественных и западных специалистов, самым серьезным требованиям. Сегодня на его базе предоставляются критические сервисы практически всех системообразующих компаний энергетики России.
В результате сложнейших корпоративных процедур, выполненных в рамках проекта, в капитал ГК IT Energy были привлечены энергокомпании, работающие практически во всех видах энергобизнеса. В систему оперативного управления была внедрена уникальная сервисная модель, которая позволила повысить эффективность и качество предоставляемых сервисов.
По состоянию на начало августа 2009 г . в ГК IT Energy работает 269 человек, а выручка в переломном для энергетики и экономики России 2008 году составила более 600 млн руб.
На вопрос о причинах своего ухода из компании Евгений Аксенов отвечает: «Задача, которую передо мной поставил председатель правления ОАО РАО «ЕЭС России» состояла в том, чтобы сконфигурировать устойчивую ИТ-бизнес структуру, которая сможет эффективно работать после разделения ОАО РАО «ЕЭС России». Сегодня проект IT Energy закончен. ГК работает нормально в системе постреформенной энергетики. Что касается ГВЦ Энергетики, то я себя могу представить специалистом в сфере трансформации бизнеса, специалистом в сфере информационных технологий, в электроэнергетике. Завхозом же я себя представить не могу, даже на Золотом острове».


Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика