Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ExxonMobil снижает выбросы парниковых газов

Новости


10:48, 4 Сентября 18
Нефтегазовая Мир
ExxonMobil снижает выбросы парниковых газов

ExxonMobil снижает выбросы парниковых газов ExxonMobil планирует снизить к 2020 году объемы сжигания природного газа на факелах приблизительно на 25 процентов от уровня 2016 года. Наиболее значимые сокращения произойдут на промыслах в странах западной Африки, включая инфраструктурные объекты сторонних организаций.

Как ожидается, к 2020 году уровень выбросов метана в атмосферу снизится на 15 процентов, а объем сжигания на открытых факелах - на 25 процентов. ExxonMobil стремится укрепить лидирующую позицию в отрасли в области энергоэффективности нефтеперерабатывающих и химических предприятий.

Компания инвестирует средства в технологические решения, обеспечивающие меньший объем атмосферных выбросов, такие как когенерация, сокращение объемов сжигания газа на факелах, энергоэффективные решения, биотопливо, улавливание и хранение СО2 и другие технологии. С 2000 года расходы на разработку и внедрение таких технологии превысили 9 миллиардов долларов.

ExxonMobil реализует несколько инициатив, направленных на значительное снижение выбросов метана. В прошлом году, благодаря мероприятиям компании «XTO Energy» по обнаружению и устранению утечек, реализованным на всех промыслах и предприятиях по транспорту углеводородов на территории США, ExxonMobil удалось сократить выбросы метана оценочно на 2 процента. Прогонозируется, что в сочетании с дополнительными мерами, принятыми на предприятиях с самыми значительными объемами метана за пределами США, компания сможет к 2020 году достичь 15%-го сокращения выбросов метана в атмосферу по сравнению с уровнем 2016 года.

ExxonMobil является членом-учредителем частно-государственного Глобального партнерства по снижению факельного сжигания газа, которое работает над созданием коммерческих возможностей для сокращения сжигания. Участниками этого партнерства являются нефтедобывающие страны, международные и государственные нефтяные компании, и Всемирный банк.

По своим показателям энергоэффективности, нефтепереработка «ЭксонМобил» является лидером как в США, так и во всем мире. После запуска ряда программ в 2000 году, компании удалось повысить энергоэффективность всех своих нефтеперерабатывающих предприятий на 10 процентов. Согласно «Обзору нефтеперерабатывающих предприятий» фирмы Solomon, за последнее десятилетие, нефтеперерабатывающие производства «ЭксонМобил» неизменно попадали в первый квартиль в категории энергоэффективности. Используя передовые методы и технологии, химические производства «ЭксонМобил» смогли добиться снижения такого показателя, как нетто-интенсивность выбросов парниковых газов на 7 процентов от уровня 2013 года.

«ЭксонМобил» остаётся сторонником снижения атмосферных выбросов на своих предприятиях и оказания помощи потребителям энергоносителей в деле снижения их выбросов, в том числе благодаря технологической эффективности топлива, смазочных материалов и легких пластмасс.

«ЭксонМобил» продолжает оказывать поддержку исследованиям, направленным на технологический прорыв в различных областях и принимает участие в конструктивном диалоге по вопросам законодательного регулирования.


Читайте также:

Тэги: экология Exxon Mobile
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика