Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Чернобыльской АЭС демонтировали очередной блок вентиляционной трубы

Новости


10:59, 23 Ноября 13
Атомная Украина
На Чернобыльской АЭС демонтировали очередной блок вентиляционной трубы

На Чернобыльской АЭС демонтировали очередной блок вентиляционной трубы 22 ноября 2013 выполнен демонтаж очередного блока (В6-1) вентиляционной трубы второй очереди (ВТ-2) ЧАЭС весом 18 тонн.

Руководитель проекта по демонтажу ВТ-2 корпорации «Укртрансбуд» Александр Плотников отмечает, что одной из серьезных трудностей в данном проекте был набор персонала соответствующей квалификации. Прежде всего, потому, что демонтаж ВТ-2 предполагает выполнение операций на высоте. Кроме того, все работы выполняются в радиационных полях, что неизменно сопряжено с прохождением углубленного медицинского обследования на базе Научного центра радиационной медицины.

На специальных площадках продолжается фрагментация ранее демонтированных блоков. Фрагменты перемещаются в машинный зал третьего энергоблока на временное хранение.

Параметры радиационной обстановки не превышают проектных контрольных уровней.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Передвижная энергетика» отмечает 75-летие «Передвижная энергетика» отмечает 75-летие

Предприятие продолжает обеспечивать надежность функционирования энергосистемы крупнейших нефте- и газодобывающих регионов РФ, внедряет инновационные решения по энергоснабжению отдаленных населенных пунктов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика