Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Одной из самых практичных вещей в вашем доме, несомненно, станет робот-пылесос - необходимо лишь попробовать iRobot несколько раз в действии


09.04.12 10:38
Одной из самых практичных вещей в вашем доме, несомненно станет робот-пылесос, необходимо лишь попробовать iRobot несколько раз в действии Прежде чем приступить к исследованию основных особенностей современного робота-пылесоса, следует понять, готовы ли вы к его появлению в вашем доме?

Обязательно стоит учитывать тот факт, что в отличие от традиционного пылесоса робот-пылесос подходит не всем. В своём прежнем обзоре я уже уточнял, что оценить робот-пылесос в полной мере смогут лишь настоящие ценители чистоты iRobot и порядка в квартире. Всем, кому больше по нраву состояние творческого беспорядка, робот-пылесос лучше не покупать. Следует отметить, что робот-пылесос окажет большую помощь в поддержании порядка, но за вас он его не сделает.

Невзирая на большое многообразие всевозможных марок и моделей роботов-пылесосов, первым делом следует определиться с брендом. Для себя я уже давно разделил все моющие роботы-пылесосы на оригинальные настоящие iRobot и китайские или корейские копии, сделанные по образу старой линейки пылесосов iRobot. Приемлемая цена - основное преимущество китайской версии роботов-пылесосов, именно из-за неё большинство наших сограждан выбирают именно эту модель.

Ещё один важный момент, который непременно следует уточнить: роботы-пылесосы не умеют думать, запоминать местонахождение мебели и вещей, а также формировать карту помещения. Стоит отметить, что на самом деле современный робот-пылесос обладает куда более скромными способностями. Направление и скорость движения подбирает некий контроллер, который обрабатывает информацию, поступающую с многочисленных датчиков. Итак, каким должен быть робот-пылесос для того, чтобы идеально автоматической уборки квартиры? Главное, чтобы в этом роботе был аккумулятор большой емкости, зарядная станция с возможностью автоматической парковки, а также имелась уникальная возможность корректного и тщательного программирования рабочего времени включения, использующая специальные действующие аксессуары для автоматического зонирования помещения и координации движения.

Существенно облегчить процесс уборки помогут такие свойства, как разумная конструкция, позволяющая быстро и легко почистить основные элементы, и наличие максимального количества всевозможных датчиков. Из предложенного на сегодняшний день выборочного ассортимента роботов-пылесосов разных моделей, лишь iRobot средней и старшей версии, начиная с iRobot 560 модели, полностью соответствует этим требованиям. В эту модель включено все, что нужно для выполнения поставленной задачи, включая две виртуальные стены-маяка.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика