Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Оплаченная электроэнергия – это к свету


21.03.12 13:29
Оплаченная электроэнергия – это к свету С начала года курганские энергетики ограничили энергоснабжение почти двум тысячам злостным неплательщикам Зауралья.

 

Прибегать к такой непопулярной мере вынуждают накопившиеся долги населения за потребленную электроэнергию.
Ограничивать энергоснабжение энергетики никогда не приходят внезапно. Перед отключениями абоненты неоднократно получают уведомления о существующей задолженности и необходимости оплатить потребленную электроэнергию. В первую очередь рассылаются информационные листы красного цвета, где отражается  имеющаяся задолженность. Если реакции не следует, энергетики вынуждены обращаться в судебные инстанции либо ограничивать энергоснабжение неплательщика. За несколько недель до введения ограничений абонента обязательно в письменном виде предупреждают о необходимости погасить долг и ставят в известность о планируемой дате отключения электроэнергии.
Многим предупреждений бывает достаточно, но есть и злостные неплательщики, на которых предупреждения не действуют. При этом большинство имеют не только постоянные долги, но и постоянный доход.
Напоминаем, что, согласно действующему законодательству РФ, потребителям-должникам для возобновления энергоснабжения нужно не только оплатить долг, но и компенсировать затраты электросетевой компании на отключение и подключение к сетям. 
Уважаемые потребители, не забывайте о необходимости вовремя оплачивать электроэнергию. Этим вы не только обеспечите свет в своем доме, но и оградите себя от дополнительных расходов на восстановление энергоснабжения.
Елена Игнатова
 

Макроэкономика России и состояние обрабатывающих отраслей: №2(54) 2012. 5900 руб.
Российский и мировой рынок солнечной энергетики. 35000 руб.
 

Телеграм






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика