Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


07.06.10 11:37
Взгляд на рынок Пятница прошла под знаком распродаж. Поводом стало заявление премьера Венгрии о том, что страна, с одной стороны, близка к краху, но с другой, сможет избежать судьбы Греции. Инвесторы не стали разбираться в ситуации и отреагировали дружными продажами.

Вышедшие чуть позже американские данные с рынка труда оказались чуть хуже ожиданий, что поспособствовало ухудшению настроений на мировых фондовых рынках. Безработица в США в мае снизилась до 9,7% с 9,9% в апреле. Аналитики прогнозировали снижение до 9,8%. Число рабочих мест в экономике в прошлом месяце увеличилось на 431 тыс., при том, что экономисты полагали, что рост числа рабочих мест составит 540 тыс. В апреле рост занятости составил 290 тыс. Данные в целом неплохие, положительный тренд сохраняется, но вряд ли у ФРС вскоре появится желание заняться упреждением инфляции. Правда, нужно отметить, что из 431 тыс. рабочих мест 411 тыс. – это временные рабочие места (сезонные), то есть занятость выросла лишь на 20 тыс. Но, судя по всему, причина продаж другая – инвесторы опасаются, что европейские проблемы перекинутся в США и данные по рабочим местам уже не играют никакой роли при таком развитии событий.
Российский рынок в стороне не остался – индеекс РТС потерял 2,32%, индекс ММВБ – 1,2%. При этом, по итогам недели индекс ММВБ сумел прибавить в рамках коррекционного отскока – 1,8%, тогда как индекс РТС потерял 0,45%, но такая ситуация связана с динамикой рубля.
EPFR в пятницу сообщила, что за период с 27 мая по 2 июня в фонды, инвестирующие в Россию, наблюдался положительный приток в размере 74 млн. долл. Цифра невелика, но за три предыдущие недели был зафиксирован отток средств.
Торги в США в пятницу завершились снижением фондовых индексов. Инвесторов сначала насторожили события в Европе, где появились слухи о кризисе в Венгрии, а затем разочаровал и отчет по рынку труда в США. Цифры вышли чуть хуже прогнозов, однако участники рынка опасаются того, что европейский кредитный кризис негативно отразится на мировой экономике, что приведет к замедлению темпов восстановления экономики США.
По итогам торгов индекс Dow Jones потерял 3,16%, S&P 500 – 3,44%, а Nasdaq Composite – 3,64%. Всего по итогам недели Dow Jones упал на 2%, S&P 500 – на 2,3%, а Nasdaq Composite – на 1,7%.








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика