Новости - Отрасли ТЭК

Сахалинэнерго предлагает объективно оценить причины повреждения теплотрасс в Южно-Сахалинске


07.02.23 07:46
Сахалинэнерго предлагает объективно оценить причины повреждения теплотрасс в Южно-Сахалинске ПАО «Сахалинэнерго» считает необходимым прокомментировать в средствах массовой информации заявление мэра г. Южно-Сахалинска о том, что проблемы в теплоснабжении домов южносахалинцев возникли из-за гидроудара в тепловых сетях, возникшего 6 февраля из-за нарушения электроснабжения насосной станции № 1.

Действительно, вчера около 23 часов на подстанции напряжением 6 кВ произошло повреждение ячейки 0,4 кВ, которое было устранено в кратчайшие сроки. Уже в 00:22 7 февраля подача электроэнергии потребителям стала осуществляться в полном объеме.
 
По мнению специалистов энергокомпании, инцидент на трансформаторной подстанции и отключение оборудования насосной станции не связаны между собой.
 
Насосные стации относятся к объектам первой категории электроснабжения. Помимо резервного питания станции должны быть оснащены устройствами, обеспечивающими незаметный (плавный) переход с основного на резервный источник электроснабжения и обратно.
 
В настоящее время специалисты ПАО «Сахалинэнерго» включены в состав специальной комиссии с участием представителей мэрии, министерства ЖКХ и «Ростехнадзора» для выяснения всех обстоятельств случившегося.
 
Справка
 
Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в группу РусГидро. Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

Читайте также:

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика