Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

На российском рынке нет единой динамики.


23.04.09 18:56
На российском рынке нет единой динамики. Попытка вырасти в начале дня на фоне растущих фьючерсов на американские индексы, снижение в ходе второй половины торгов на фоне негативных новостей из-за рубежа, после чего вновь рост на фоне стабилизации зарубежных площадок.

Лучше рынка по ходу торговой сессии выглядели бумаги автопроизводителей – Камаза и АвтоВАЗа, в нефтегазовом секторе выделялись Газпром и Новатэк. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 3,1%, индекс РТС – на 1,3%.

Негативная отчетность банка Morgan Stanley и крупнейшего производителя авиационной техники – Boeing – не позволили американским фондовым индикатором закрепиться на положительной территории. Инвесторы вновь обеспокоены будущим финансовой системы. Нефтяные котировки по ходу торговой сессии снижались, что оказывало давление на энергетический сектор. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones упал на 1%, S&P500 – на 0,8%, NASDAQ вырос на 0,2%.

Внешний фон на открытии российского рынка смешанный. Индекс Nikkei растет на 1%, китайский Shanghai A-shares снижается на 1%. Нефть марки Brent торгуется около отметки в $49,4. Фьючерсы на американский S&P500 растут на 0,4%.

Учитывая неопределенность на мировых фондовых площадках, динамика российского рынка также вряд ли окажется ярко выраженной. Учитывая нежелание нефтяных котировок вновь стабилизироваться выше $50, нефтяной сектор может оставаться под давлением. В целом аналитики ожидают достаточно спокойный день. Выходящая в 16:30 статистика по количеству заявок на пособия по безработице может внести оживление на торговые площадки. Открытие российского рынка ожидается вблизи уровней закрытия предыдущего дня.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика