Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


22.04.09 18:49
Взгляд на рынок В ходе вчерашней торговой сессии российские игроки так до конца и не смогли определиться с вектором движения, в результате чего рынок в течение всего дня торговался в боковике.

Хуже рынка чувствовали себя бумаги «РусГидро», ГМК и ВТБ. В позитивную сторону отличались некоторые электрогенерирующие компании. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,6%, индекс РТС – на 3,1%.

Новости по финансовому сектору стали основным драйвером на фондовых площадках в США. Заявления Тимоти Гейтнера о том, что, по всей видимости, большинство банков успешно пройдут стресс-тесты и им не понадобится дополнительный капитал, значительно улучшили настроение игроков на заокеанских площадках. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones вырос на 1,6%, S&P500 – на 2,1%, NASDAQ – на 2,2%.

Внешний фон на открытии российского рынка смешанный. Индекс Nikkei растет на 0,4%, китайский Shanghai A-shares торгуется вблизи нулевой отметки. Нефть марки Brent торгуется около отметки в $50. Фьючерсы на американский S&P500
снижаются на 0,5%.

Нефть консолидируется около отметки в $50 долларов за баррель, котировки EUR/USD также не дают понимания, куда дальше двинутся мировые площадки.

Позитивные новости по американским банкам позитивно скажутся на динамике представителей российского финансового сектора в ходе сегодняшней торговой сессии. Тем не менее, дальнейший вектор движения рынка пока не определен.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика