Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Мечел» уведомил держателей ADR о конвертации расписок в акции


18.08.22 03:05
«Мечел» уведомил о конвертации расписок в акции «Мечел» информирует держателей ADR о возможности автоматической или принудительной конвертации депозитарных расписок в локальные акции.

Компания в соответствии с Федеральным законом N 114-ФЗ подала заявление в депозитарий АО «Райффайзенбанк» о совершении действий, направленных на автоматическую конвертацию американских депозитарных расписок в обыкновенные и привилегированные акции. Автоматическая конвертация предусмотрена для депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, и не требует от владельцев ADR совершения каких-либо действий.
 
Банком России также предусмотрен механизм принудительной конвертации для держателей ADR, права на которые учитываются в иностранных депозитариях, и держатели таких ценных бумаг не могут конвертировать такие ADR в акции вследствие недружественных действий иностранных государств или организаций, либо ограничительных мер, введённых иностранными государствами и организациями в отношении держателей ADR или депозитариев.
 
При желании принять участие в принудительной конвертации держатель вправе обратиться с заявлением в депозитарий АО «Райффайзенбанк» не позднее 11 октября 2022 года.
 
Операционные результаты деятельности руппы «Мечел» за первое полугодие 2022 года будут раскрыты 18 августа. Финансовые результаты деятельности за первое полугодие 2022 года группа приняла решение не раскрывать







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика