Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Новые баржи повышенной вместимости доставили в Благовещенск груз для Амурского ГХК


12.08.22 18:35
Новые баржи повышенной вместимости доставили в Благовещенск груз для Амурского ГХК 11 августа два китайских речных толкача доставили в речной порт Благовещенска три баржи с 41 контейнером, 1200 тоннами трубопроводной арматуры для строительства Амурского ГХК и 29 единицами специализированной техники.

Баржи были построены в Китае по заказу компании портового управления Хэйхэ. Это самые большие баржи на Амуре для перевозки грузов.
 
Амурский газохимический комплекс — строящееся предприятие в 15 км от города Свободный в Амурской области России, совместный проект СИБУРа и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec).
 
Производственная мощность комплекса составит 2,7 млн тонн готовой продукции в год. Строительство началось в августе 2020 года. Плановый срок ввода в эксплуатацию — 2024 год.
 
Завод будет производить полиэтилен и полипропилен различных товарных марок из этана, пропана и бутана, которые будут поступать с соседнего Амурского газоперерабатывающего завода. Предполагается, что строящееся предприятие станет самым мощным по производительности в России и одним из самых больших в мире предприятий по производству базовых полимеров.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика