Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Гидрографическое предприятие Росатома приступило к ремонтному дноуглублению в порту Сабетта


12.08.22 16:43
Гидрографическое предприятие Росатома приступило к ремонтному дноуглублению в порту Сабетта ФГУП «Гидрографическое предприятие» (организация госкорпорации «Росатом») приступило к работам по ремонтному дноуглублению в порту Сабетта.

Для выполнения работ привлечены два самоотвозных землесоса компании АО «Межрегионтрубопроводстрой». За 2022 год в ходе работ по ремонтному дноуглублению  в морском порту Сабетта (исключая терминал «Утренний») планируется извлечь до 1 млн куб. метров грунта. Работы будут проводиться до октября 2022 года.
 
В 2021 году в морском порту Сабетта (исключая терминал «Утренний») в ходе ремонтного дноуглубления было извлечено более 800 тыс. куб. метров грунта.
 
Второй объект, на котором Гидрографическое предприятие планирует провести ремонтное дноуглубление в 2022 году – терминал «Утренний». Предприятие завершило капитальные дноуглубительные работы на этом терминале в 2021 году, в результате на подходном канале и  акватории терминала была достигнута глубина 15 метров, хотя в начале работ на отдельных участках она не превышала 2–3 метров. В 2022 году в рамках ремонтного дноуглубления на «Утреннем»  планируется извлечь порядка 300 тыс. куб. метров грунта.
 
Для справки:
 
Ремонтные дноуглубительные работы представляют собой подчистку дна от наносов, проводимую для восстановления и поддержания глубин, созданных в ходе капитальных дноуглубительных работ. Это позволяет обеспечить безопасность мореплавания на подходных каналах и акватории порта.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика