Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Citi прогнозирует падение цен на нефть до $65 за баррель к концу года из-за рецессии


05.07.22 14:49
Citi прогнозирует падение цен на нефть до $65 за баррель к концу года из-за рецессии Американский банк Citigroup Inc. предупредил, что сырая нефть может подешеветь до 65 долларов за баррель к концу этого года и упасть до 45 долларов к концу 2023 года, если начнется спад спроса.

Как сообщает Bloomberg, этот прогноз основан на отсутствии какого-либо вмешательства со стороны производителей ОПЕК+ и снижении инвестиций в нефть, говорится в отчете аналитиков, в том числе Франческо Марточчиа и Эда Морса. Brent, эталон сырой нефти, в настоящее время торгуется около 113 долларов за баррель.
 
Стоимость нефти резко выросла в этом году, и теперь банки пытаются наметить ее курс на 2023 год, поскольку центральные банки повышают процентные ставки и нарастают риски рецессии. Прогноз Citigroup сравнивает текущий энергетический рынок с кризисами 1970-х годов.
 
«Исторические данные свидетельствуют о том, что спрос на нефть становится отрицательным только во время самых тяжелых мировых рецессий. И цены на нефть падают во все рецессии до предельных издержек», — считают в Citigroup.
 

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика