Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Серийное производство электромотоциклов Aurus запланировано на 2024 год


05.07.22 11:03
Серийное производство электромотоциклов Aurus планируется начать в 2024 году НАМИ — ведущий научный и инжиниринговый центр транспортной отрасли России — представил на выставке Иннопром в Екатеринбурге ходовые прототипы электромотоцикла и автомобиля на водородных топливных элементах на базе Aurus.

В 2022 году темой выставки стал промышленный и энергетический переход к новым возможностям. НАМИ активно развивает свои компетенции в энергоэффективных технологиях.
 
Aurus Merlon — мотоцикл тяжелого класса с электрической энергосиловой установкой для использования в качестве транспортного средства сопровождения. (Мерлон — это зубец крепостной стены или башни, предназначенный для обороны). 
 
При проектировании нового мотоцикла были учтены требования к основному назначению — сопровождению кортежа первых лиц государств и дипломатических миссий. Помимо эффектного церемониального внешнего вида, среди специальных требований — эксплуатация при отрицательных температурах до -25ºС, способность к высокоскоростному движению на скользкой поверхности, возможность использования с боковым прицепом – «коляской».
 
Прототип мотоцикла, представленный в рамках выставки Иннопром 2022, имеет завершенный дизайн экстерьера. Зафиксированы ключевые технические, компоновочные и эргономические решения, опытная партия прототипов проходит полный цикл испытаний. 
 
На собственных мощностях НАМИ спроектированы и изготовлены: высоковольтная тяговая аккумуляторная батарея, система управления энергосиловым комплексом, компоненты светотехники, внешние панели и элементы кузова из композитных материалов, пространственная конструкция рамы из высокопрочных алюминиевых сплавов, система термостатирования и другие элементы.
 
Серийное производство электромотоциклов Aurus планируется начать в 2024 году, — сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.
 
Водородный автомобиль Aurus имеет запас хода до 600 км, а до 100 км/ч разгоняется всего за 4 секунды. Двигатель машины комбинированный – тяговый электропривод плюс электрохимический водородный генератор. Емкость батареи, разработанной специально для этого проекта и включающей жидкостную систему терморегулирования – 100 кВт/ч. Водородный Aurus будут только полноприводным.
 
К данному моменту созданы только испытательные образцы. С их помощью планируется проработать стандарты технического регламента в отношении электрического и водородного автотранспорта в России.

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика