Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Цены на газ в Европе растут из-за забастовки в Норвегии


05.07.22 05:45
Цены на газ в Европе растут из-за забастовки в Норвегии Природный газ в Европе вырос до самого высокого уровня почти за четыре месяца, так как запланированные забастовки рабочих в Норвегии угрожают еще больше ужесточить рынок, который уже и так страдает от сокращения поставок из России.

Норвежская нефтегазовая ассоциация (NOG) сообщила, что из-за забастовки профсоюза управленческого персонала Lederne во вторник закроются три месторождения. Если же требования бастующих так и не будут выполнены, то уже в среду приостановят работу еще три месторождения.
 
Базовые фьючерсы, которые в этом году подорожали более чем вдвое, в понедельник выросли еще на 10%. По данным местного профсоюза, забастовка в Норвегии, которая должна начаться в одночасье, усилится с 9 июля, если не будет найдено решение продолжающегося спора о заработной плате.
 
Как пишет Bloomberg, импорт газа из Норвегии становится все более важным для Европы, поскольку поставки из России падают до многолетнего минимума, а ключевой объект по экспорту газа в США находится в длительном отключении.
 
По словам главы сырьевой стратегии банка Saxo Bank Оле Хансена, высокие цены на газ полностью уничтожают спрос, который может когда-нибудь помочь стабилизации рынка.
 
Скачок цен на газ уже привел к росту инфляции в Германии. Это, в свою очередь, приведет к большим потрясениям в обществе. При этом более 35% от общего потребления газа в стране идет на промышленность.
 

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика