Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Плата за технологическое присоединение к электросетям изменится с 1 июля


01.07.22 04:58
Плата за технологическое присоединение к электросетям изменится с 1 июля С 1 июля 2022 года вступят в силу изменения в Федеральный закон «Об электроэнергетике», которые изменяют порядок определения платы за технологическое присоединение к электросетям.

На основании Федерального закона от 16 февраля 2022 года № 12-ФЗ «О внесении изменения в статью 23.2 Федерального закона «Об электроэнергетике» с 1 июля 2022 года обновляется подход к определению платы за технологическое присоединение к электрическим сетям. 
 
До 30 июня 2022 года в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 150 кВт не включаются расходы на строительство объектов электросетевого хозяйства. С 1 июля 2022 заявители начнут частично компенсировать энергокомпаниям затраты, связанные с подключением новых потребителей. При этом размер оплаты будет дифференцирован, исходя из состава мероприятий по технологическому присоединению и из технических характеристик объектов электросетевого хозяйства.
 
Размер оплаты будет изменяться постепенно: с 1 июля 2022 года – за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 150 кВт, с 1 июля 2024 года – более 150 кВт.
 
На текущий момент порядок расчетов стоимостных параметров еще обсуждается, а конкретные значения будут определены в соответствующих нормативно-правовых актах. ГУП РК «Крымэнерго» будет информировать об изменениях своих заявителей.
 
Отметим, что ГУП РК «Крымэнерго» не устанавливает стоимость технологического присоединения, а применяет тарифы в соответствии с приказом Государственного комитета по ценам и тарифам РК.

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика