Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

В Удмуртии газифицирована деревня Курегово


30.06.22 04:03
В Удмуртии газифицирована деревня Курегово В Завьяловском районе Удмуртской Республики введён в эксплуатацию межпоселковый газопровод протяженностью 29 км. Новые сети позволяют подключить домовладения в деревнях Курегово, Кузили, Ленино, Можвай, Козлово, Сепыч, Подшивалово, починке Можвай и селе Советско-Никольское.

Объект, построенный по Программе развития газоснабжения и газификации Удмуртской Республики на 2021–2025 годы, создает технические условия для газификации 660 домовладений в 9 населенных пунктах, а также фельдшерско-акушерских пунктов в Ленино и Советско-Никольском.
 
Первым населенным пунктом, подключенным к новому газопроводу, стала деревня Курегово. В мероприятиях, посвященных вводу объекта и подключению первого потребителя в деревне, приняли участие генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ижевск» Алексей Вершинин и глава Администрации муниципального образования «Завьяловский район» Константин Русинов.
 
«На сегодняшний день по программе построено уже 6 межпоселковых газопроводов. В 2022 году запланировано завершить строительство двух межпоселковых газопроводов — в Завьяловском и Сарапульском районах. Кроме этого, начнётся строительство еще двух — в Завьяловском и Игринском районах», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ижевск» Алексей Вершинин.

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика