Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Газпром» прекратит экспорт газа в Болгарию


27.04.22 04:48
«Газпром» прекратит экспорт газа в Болгарию 26 апреля в «Булгаргаз» поступило уведомление о том, что поставки природного газа от ООО «Газпром экспорт» будут приостановлены с 27 апреля 2022 года. Об этом сообщает Минэнерго Болгарии.

«Болгарская сторона полностью выполнила свои обязательства и произвела все платежи, требуемые по настоящему договору, своевременно, строго и в соответствии с его пунктами», — отметили в ведомстве.

Как говорится в зяявлении Минэнерго Болгарии, после анализа, проведенного государственной компанией «Булгаргаз» и Болгарским энергетическим холдингом (БЭХ), было установлено, что «новый двухэтапный порядок оплаты, предложенный Россией, не соответствует действующему контракту до конца этого года и создает значительные риски для Болгарии, в том числе осуществление расчетов без получения каких-либо поставок газа с российской стороны».
 
«Министерство энергетики, Болгарский энергетический холдинг, «Булгаргаз» и «Булгартрансгаз» предприняли шаги по созданию альтернативных механизмов поставок природного газа и разрешению ситуации. В настоящее время никаких ограничительных мер для газопотребления в Болгарии не требуется», — сообщило энергетическое ведомство.
 
Министр энергетики Болгарии Александр Николов даст заявление в связи со сложившейся ситуацией 27 апреля 2022 года в 09:00 часов.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика