Энергаз2
Аналитика - Финансист

Brent и WTI торгуются выше $100 за баррель


13.04.22 08:39
Brent и WTI торгуются выше $100 за баррель Цены на нефть снизились в среду после того, как Китай и Япония сообщили о слабых экономических данных, что усилило опасения по поводу роста и спроса на нефть у крупнейших потребителей мира.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 34 цента, или 0,3%, до 104,30 доллара за баррель в 05:01 по Гринвичу, в то время как фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упали на 46 центов, или 0,5%, до 100,14 доллара за баррель. 
 
Импорт сырой нефти в Китай сократился на 14% по сравнению с прошлым годом, продолжая двухмесячный спад, поскольку жесткие меры по сдерживанию распространения COVID-19 повлияли на спрос у крупнейшего в мире импортера сырой нефти, сообщает Reuters.
 
Крупнейший в мире покупатель сырой нефти в прошлом месяце импортировал 42,71 млн тонн, что эквивалентно 10,06 млн баррелей в день, показали данные Главного таможенного управления в среду.
 
Цены на нефть восстановились во вторник после сообщений о частичном ослаблении некоторых из жестких карантинных мер в Китае.
 
Тем не менее, Азия остается менее оптимистичной в отношении ситуации с COVID в КНР, чем зарубежные рынки, сказал старший рыночный аналитик OANDA Джеффри Халли.
 
Китайский город Шанхай предупредил в среду, что любой, кто нарушит строгие правила карантина COVID-19, будет строго наказан, поскольку число новых случаев заражений увеличилось до более чем 25 000.
 
В среду Япония сообщила о самом большом месячном падении заказов на основное оборудование почти за два года в феврале, вызванном резким падением спроса со стороны ИТ-компаний и других сервисных компаний. 
 
Тем не менее, цены на нефть поддерживаются сокращением добычи нефти и газового конденсата в России, в то время как ОПЕК предупредила, что невозможно компенсировать потенциальные потери поставок российских углеводородов.
 
Президент России Владимир Путин во вторник обвинил Украину в срыве мирных переговоров и заявил, что Москва не откажется от спецоперации.
 
«Заявления Владимира Путина о том, что переговоры с Украиной зашли в тупик, и комментарии президента Байдена, обвиняющего Россию в геноциде, подтверждают, что в ближайшее время деэскалация украинско-российской ситуации не произойдет — еще одна причина ожидать, что снижение цен на нефть ограничено», - сказал Галлей.
 
В Соединенных Штатах запасы сырой нефти резко выросли на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов и бензина сократились, согласно источникам на рынке со ссылкой на данные Американского института нефти во вторник.
 
Запасы сырой нефти за неделю, закончившуюся 8 апреля, выросли на 7,8 млн баррелей, сообщил API.
 
Управление энергетической информации (EIA) опубликует еженедельные данные в 10:30 утра по восточному поясному времени (14:30 по Гринвичу) в среду.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика