Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Новая технология сократит потребление топлива установок ЭЛОУ-АВТ на 7% в масштабе страны


03.02.22 16:34
Новая технология сократит потребление топлива установок ЭЛОУ-АВТ на 7% в масштабе страны Департаментом компании «Серконс» по устойчивому развитию под руководством Максима Канищева получен патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ на изобретение схемы сокращения энергоёмкости установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ.

Это запатентованное решение позволяет сократить потребление топлива на технологической установке ЭЛОУ-АВТ на 7%.

Чтобы понять масштабы события, надо знать, что абсолютно вся перерабатываемая нефть в мире, все 4 миллиарда тонн ежегодно, проходят через установки ЭЛОУ-АВТ (электро-обессоливание и обезвоживание, атмосферно-вакуумная трубчатка).Сокращение потребления энергии на переработку этой нефти будет приносить дополнительную прибыль в 12 миллиардов долларов ежегодно, а также сократит объем выбросов парниковых газов, аналогичный совокупным выбросам Швейцарии и Норвегии. Возможность такого сокращения была идентифицирована с помощью программного комплекса Anselm Zero Emission, представленным на платформе SAP, а детальное техническое решение разработано с помощью метода SELOOP-анализа. Решения Ансельм позволяют бизнесу становиться более экологичным, сокращать воздействие на окружающую среду, повышая рейтинг ESG, и одновременно улучшать экономические показатели деятельности.

Устойчивое развитие перестаёт быть приоритетом исключительно крупного бизнеса. Следует сделать акцент на цепной реакции, запущенной, в том числе, отраслевыми лидерами: позиции российских «гигантов» в мировых ESG-рейтингах определяются теперь не только их собственными усилиями, но и вкладом их поставщиков. Уже сейчас существуют инструменты, способствующие значительному прогрессу в данной отрасли, и наша задача сделать их доступными для предприятий нашей страны - утверждает максим Канищев

Справка об эксперте:

Максим Канищев является российским ученым и признанным экспертов в области устойчивого развития. Разработчик уникальной методологии сокращения выбросов и повышения энергоэффективности ANSELM и экспертом Федерального проекта «Чистый воздух». Его команда занимается анализом, разработкой и интеграцией зелёных технологией на протяжении более 15 лет. Научным направлением все эти годы руководит академик РАН, доктор технических наук и профессор Валерий Мешалкин. В настоящий момент Максим Канищев руководит департаментом устойчивого развития в группе компаний «Серконс» - одной из ведущих российских компаний в сфере подтверждения соответствия, испытаний и сертификации.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика