Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Хмельницкая АЭС построит два энергоблока по технологии АР1000


16.01.22 06:57
Хмельницкая АЭС построит два энергоблока по технологии АР1000 Руководитель Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Олег Кориков посетил с рабочим визитом Хмельницкую АЭС. Глава регулирующего органа осмотрел территорию объекта, ознакомился с основными показателями деятельности и планами развития атомной станции.

Во время рабочего совещания генеральный директор ХАЭС Андрей Козюра рассказал о производственных показателях, выполнении мероприятий комплексной (сводной) программы повышения уровня безопасности энергоблоков АЭС Украины и перспективах строительства новых энергоблоков.
 
«Мы продолжаем работы по поддержке строительных конструкций 3-го энергоблока и ожидаем решения относительно дальнейшей процедуры. В рамках подписанных договоров между американской компанией Westinghouse и ГП «НАЭК «Энергоатом» сотрудничаем в рабочих группах по реализации программ по строительству энергоблоков по технологии АР1000», - отметил Козюра.
 
Исполняющий обязанности председателя Госатомрегулирования Олег Кориков отметил неукоснительное соблюдение требований по ядерной и радиационной безопасности и пожелал коллективу атомщиков Хмельницкой АЭС безаварийной работы:
 
«Приоритет ядерной и радиационной безопасности есть и будет первоочередным при осуществлении функций Госатомрегулирования. Все решения, которые мы принимаем, должны соответствовать действующему законодательству Украины, а польза от деятельности по использованию ядерной энергии должна превышать причиненный этой деятельностью ущерб, о чем говорится как в международных соглашениях, так и в нашем законодательстве».
 
Напомним, что годовой план по производству электроэнергии ХАЭС выполнила досрочно, 19 декабря 2021 года. Плановое скорректированное задание на 2021 год составляло 12 млрд 450 млн кВт*ч, первоначальный план - 10 млрд 968 млн кВт*ч.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика