Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Мультипликатор ручной: какой инструмент подобрать мастеру


29.12.21 11:17
Мультипликатор ручной: какой инструмент подобрать мастеру Мультипликатор используют для работы с разными соединениями – дает возможность без усилий откручивать и закручивать гайки, болты.

Устройство используют при выполнении демонтажных и монтажных работ, востребовано в разных сферах – от строительства объектов генерации до мебельной промышленности. Для мастерских и личного использования, для компаний разного профиля необходим мультипликатор ручной. Некоторые модели при небольшом механическом усилии способны достигнуть крутящего момента в 4000 Н/м. Мультипликатор применяют для работы с разными соединениями, когда необходимо контролировать уровень затяжки. Инструмент исключает риски перетяжки гайки или винта. Система передач с несколькими ступенями обеспечивает плавное усиление крутящего момента.

Особенности применения и преимущества инструмента

Ручной механический инструмент востребован в разных сферах. Его используют в машиностроении, мебельной отрасли, горном деле, химической промышленности. Устройство необходимо и в автомастерских, сервисных центрах. Такая популярность обусловлена свойствами и характеристиками инструмента:

  • высокая скорость работы при незначительном размере мультипликатора;
  • автономность, удобство и простота эксплуатации – для работы не нужны особые навыки;
  • долговечность и безопасность;
  • плавный ход и возможность контролировать процесс откручивания и выкручивания гаек;
  • сокращение сроков, необходимых для выполнения поставленных задач.

Мастер, используя мультипликатор, экономит усилия, потому способен за одну смену выполнить большой объем работы.

Порядок выбора: на что обратить внимание?

Выбирать подходящий ручной инструмент необходимо по параметрам:

  • Передаточное число. Может достигать параметров от 1:13 до 1:79. Это число указывает на кратность увеличения приложенного мастером усилия.
  • Входной и выходной квадраты. Должны совпадать с параметрами посадочного и приводного квадратов, с которыми мастер будет работать.
  • Показатель максимального усилия. Ориентироваться необходимо на ту работу, которую предстоит выполнить. Не стоит превышать усилия, на которые рассчитано устройство. В противном случае инструмент выйдет из строя. Чтобы исключить такую вероятность, используют предохранитель.
  • Реакционная опора. Ориентируются при выборе на условия использования мультипликатора.

Правильно подобранное устройство обеспечивает высокую производительность работ, значительно ее упрощает.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика