Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Площадь ТОСЭР «Снежинск» в 2021 году увеличилась в 10 раз


26.11.21 03:59
О расширении ТОСЭР и новых возможностях для инвесторов рассказал глава Снежинского городского округа в ходе стратегической сессии, посвященной ТОСЭР «Снежинск» в Челябинской области.

Первоначально площадь трех участков, вошедших в границы территории опережающего социально-экономического развития в Снежинске, составляла 30 гектаров, напомнил Игорь Сапрыкин. «По мере общения с инвесторами мы поняли, что этих участков и видов экономической деятельности, определенных для ТОСЭР, недостаточно. В результате серьезной совместной работы с Министерством экономического развития Челябинской области, градообразующим предприятием и управляющей компанией было принято решение о включении в ТОСЭР дополнительных земельных участков и расширении перечня разрешенных видов деятельности», — сказал глава города.
 
Он добавил, что соответствующее постановление правительства России было подписано 23 августа этого года. По документу режим ТОСЭР распространен еще на 7 участков, среди которых есть и браунфилды, и гринфилды. После расширения площадь ТОСЭР составила около 300 гектаров. «Рассчитываем, что это позволит реализовать на нашей ТОСЭР инвестиционные проекты с объемом вложений порядка 3 млрд рублей и созданием около 370 новых рабочих мест», — сообщил Игорь Сапрыкин.
 
По словам генерального директора АО «Атом-ТОР» Николая Пегина, работа, направленная на расширение территорий ТОСЭР Росатома и увеличение перечня разрешенных на них видов деятельности, ведется, когда это становится необходимым для реализации новых предпринимательских инициатив.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика