Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Антипомпажная защита компрессора для турбомашинного оборудования в "Промимпорт"


24.11.21 07:35
Антипомпажная защита компрессора для турбомашинного оборудования в Турбомашинное оборудование нередко выходит из строя, поскольку центробежные и осевые компрессоры подвергаются помпажу. Чтобы защитить и оптимизировать систему управления турбомашиной, целесообразно устанавливать антипомпажное оборудование, которое обеспечивает непрерывный расчет расстояния между линией антипомпажного регулирования и рабочей точкой компрессора.

Антипомпажное регулирование для корректной работы турбомашинного оборудования

Задача контроллера – оптимизировать работу клапанов так, чтобы рабочая точка компрессора не приблизилась к линии помпажа, но при этом сохранялись оптимальные параметры для работы оборудования в допустимом диапазоне.

Использование эффективных алгоритмов

Антипомпажная защита компрессора «ССС» подходит для использования практически в любых условиях эксплуатации. Она с максимальной точностью моделирует линию антипомпажного регулирования. Контроллер подходит для использования в замкнутом или в разомкнутом контуре регулирования.

антипомпажная защита компрессора

Минимизации рециркуляции и сведению к минимуму технических нарушений способствуют параметры, которые не требуют большого запаса производительности.

Антипомпажный контроллер в сочетании с работой контроллера регулирования технологических параметров выполняет ряд задач:

  • поддерживает оптимальный процесс эксплуатации оборудования;
  • дает возможность запускать оборудование по параметрам, приближенным к пределам, но не доходящим до критической точки;
  • сокращает запасы по производительности, делая работу максимально эффективной.

Антипомпажное регулирование дает возможность ограничить слишком низкое или высокое давление при запуске продувки или рециркуляции.

Широкий спектр использования

Антипомпажная защита компрессора https://cccglobal.ru/solutions/antisurge актуальна для оптимизации работы любого оборудования, будь то одноступенчатый воздушный компрессор или многосекционные холодильные компрессоры, которые работают в параллели.

Антипомпажная защита:

  • автоматизирует последовательность загрузки, запуска и отключения в случае возникновения аварийной ситуации;
  • обеспечивает плавный переход между основным и ограничительным контурами;
  • оптимально распределяет нагрузку оборудования.

Система может использоваться для поддержания работы компрессоров, имеющих неправильную геометрию, например, с входными направляющими лопатками.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика