Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Бурштынская ТЭС увеличила выплату налогов в бюджеты всех уровней


25.11.21 04:53
Бурштынская ТЭС увеличила выплату налогов в бюджеты всех уровней За 10 месяцев текущего года в бюджеты всех уровней Бурштынская тепловая электростанция уплатила 405,7 млн грн, в то время, как за аналогичный период 2020 года эта цифра составила 321,3 млн грн.

С января по октябрь 2021 в местные бюджеты Ивано-Франковской области поступило 175 млн грн от уплаченных станцией налогов и сборов. Из них 85 млн получила Бурштынская территориальная громада, общий бюджет которой на 2021 год утвержден на уровне 233 млн грн.
 
«ДТЭК Энерго – ответственная и надежная компания, а Бурштынская ТЭС традиционно остается крупнейшим налогоплательщиком в Бурштынской громаде. Рост показателей денежных выплат в бюджеты всех уровней свидетельствует о стабильной востребованности нашей ТЭС на рынке электроэнергии. Это, в свою очередь, отражается и на благосостоянии местных жителей. Ведь средства, которые поступают в бюджет – это, прежде всего, гарантированная поддержка громады, стабильная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, создание комфортных условий в обществе, благоустройство населенных пунктов и т.д.», - отметил директор Бурштынской ТЭС, Валерий Хомяков.
 
Стоит отметить, что за 10 лет в составе компании ДТЭК Бурштынская ТЭС перечислила в местные бюджеты более 1 млрд грн налогов. Кроме того, общие социальные инвестиции в Бурштынское общество, в том числе по программам социального партнерства, за этот период составили 55,5 млн грн. Сюда вошли направления по энергоэффективности, здравоохранению, социально значимой инфраструктуре, развитию бизнес-среды и повышению активности общин.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика