Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Армянская АЭС продлит срок эксплуатации энергоблока №2 до 2036 года


22.08.21 16:26
Армянская АЭС продлит срок эксплуатации энергоблока №2 до 2036 года Армянскую АЭС с ознакомительным визитом посетил новый министр территориального управления и инфраструктур (ТУИ) Республики Армения Гнел Саносян.

Министра сопровождали и. о. замминистра ТУИ Акоб Варданян, марзпет Армавирского марза Амбарцум Матевосян, представители министерства ТУИ и администрации (марзпетарана) Армавира.
 
Гости в сопровождении руководства ААЭС произвели обход территории станции, посетили турбинный цех, на месте ознакомились с работами, выполненными в рамках модернизации и продления срока эксплуатации энергоблока №2, системами и оборудованием, на которых во время ППР 2021г. проводятся капитальный ремонт. В помещении блочного щита управления делегация ознакомилась с системами управления и обеспечения безопасности атомной станции.
 
В ходе совещания, проведенного после обхода, Г. Саносян поприветствовал руководство ААЭС и выразил признательность за ответственную работу сотрудников станции в столь важный период времени для страны, благодаря чему обеспечивается бесперебойная работа данного объекта стратегического значения.
 
В конце встречи министр заверил, что его визиты будут иметь продолжительный характер и будут направлены на обсуждение вопросов безопасной и эффективной эксплуатации станции.
 
Напомним, что недавно на атомной электростанции завершились работы по отжигу металла корпуса реактора энергоблока №2: этот процесс позволит вернуть эксплуатационные характеристики металла реактора к исходному состоянию на 80-85%.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика